Главная » Инфо » Должностные инструкции » Должностная инструкция бар-менеджера

Должностная инструкция бар-менеджера

I. Общие положения
Бар-менеджер принимается на работу и освобождается от работы приказом директора.
В своей работе Бар-менеджер руководствуется:
- трудовым договором и должностной инструкцией;
- действующим правом;
- приказами и распоряжениями директора;
- правилами внутреннего распорядка;
- правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.
В своей работе Бар-менеджер подчиняется непосредственно директору, а в случае их отсутствия лицам, непосредственно их замещающим.

II. Должностные обязанности
Бар-менеджер обязан обеспечить подготовку рабочего места к приему посетителей и выставить барную продукцию на соответствующие полки.
Бар-менеджер обязан:
- уметь пользоваться любым оборудованием бара, и следить за его сохранностью;
- следить за чистотой барной стойки, пепельниц, посуды, рабочего места и мест хранения напитков и продуктов;
- обслуживать посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению алкогольными напитками, как: вина, коньяки, ликеры;
- обслуживать посетителей за барной стойкой кондитерскими изделиями и прочими изделиями с приготовлением широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и прочих напитков;
- смешивать компоненты напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивать их с помощью инструментов и механизмов;
- готовить многообразные холодные и горячие закуски из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и прочие   закуски;
- знакомить заказчиков с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков;
- иметь опрятный внешний вид, строго следить за соблюдением правил индивидуальной гигиены и за выполнением всех требований санитарной инспекции;
- быть предельно почтительным в общении с заказчиками  и коллегами, приветствовать посетителей с улыбкой;
- быстро и правильно обслуживать посетителей;
- заказ продукции с кухни осуществлять строго при наличии копии чека на эту продукцию;
- правильно и в срок проводить ревизию, своевременно оформлять документы, связанные с ведением кассовых операций, а также накладные для склада;
- следить за наличием числа напитков и продуктов, нужного для бесперебойной работы бара, в случае необходимости делать заказ на склад;
- знать отлично  меню бара и цены на продукцию, ориентироваться в предлагаемой барной продукции, знать комбинированные части напитков и уметь их предложить;
- осуществлять руководство барменами и организовывать их работу;
- в случае появления нештатных обстановок своевременно ставить в известность администрацию ресторана и службу безопасности.
Бар-менеджеру запрещается:
- оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
- курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории торгового центра;
- на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; применять ненормативную либо сленговую лексику, небрежную интонацию, грубить, оставаться безразличным к просьбам посетителей либо работников;
- подключать всякие нагревательные приборы, кипятильники либо иные устройства без согласования с администрацией ресторана;
- размещать собственные транспортные средства на парковке ресторана;
- посещать ресторан в нерабочее время без разрешения администрации;
- выпускать  товар без пробития чека;
- находиться в помещении  кухни в необеденное время без служебной необходимости;
- иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.

III. Права
Для осуществления своих должностных обязанностей Бар-менеджер имеет право вносить предложения директору по совершенствованию работы бара ресторана и извещать руководству ресторана обо всех недостатках, имеющихся в деятельности  ресторана.

IV. Ответственность
Бар-менеджер несет ответственность:
За несоблюдение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных данной  инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым правом.
За совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
За причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации Фирмы – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством.

Комментирование закрыто.