Главная » Инфо » Хочу открыть ресторан - Что необходимо знать?
Хочу открыть ресторан – Что необходимо знать?

Хочу открыть ресторан – Что необходимо знать?

Что необходимо знать
Разделен на две зоны: производство и обслуживание, которое должно подчиняться законам сферы общественного питания.

Конкретные производства имеют технологические (упрощенное определение): сырье должно проходить путь с односторонним движением на кухне.

Как правило, оборудование для кухни, поставляемые компаниями-производителями, должны быть одобрены Санэпиднадзором. И не только, так как перечень органов, которые контролируют работу ресторанов гораздо больше.

Комплекс обслуживающих услуг характеризуется не только количеством посадочных мест, но и более важным является количество порций, которые должны быть получены на производственном оборудовании, в соответствии с этим значением.

Оборудование для ресторана

Материал конструкции из нержавеющей питания (18/10). Это сплав на основе железа, хрома (минимум 12%), никеля (в диапазоне 8.0-10.5%). На оборудования вы найдете обозначения: AISI 304 и AISI 430. AISI 304 является превосходными сплавами, широко используется производителями в Италии, так что эти устройства стоят дороже. AISI 430 широко используется производителями в Турции, представляет собой сплав более дешевый. Нержавеющая сталь немагнитного сплава с высокой коррозионной стойкостью.

Сети кухня делается по нескольким направлениям: подготовительный процесс (овощи, мясо, яйца, рыба), горячая кухня (термическая обработка продуктов), холодный цех (как правило, на завтрак), кондитерские изделия, (где применимо),  сектор для пиццы (где применимо), прачечная, моечная посуды.

В горячей кухни находится оборудование, которое должно служить для максимального приготовления количества порций.

Производительность оборудованием определяется размерами и мощностью, помните, что основные линии 650 (мм глубиной), стали довольно редкими, в последнее время; 700 (мм глубиной) для 100 до 250 порций и 900 (мм глубиной) более мощны производительностью более 250 порций.

В случае необходимости, можно использовать несколько машин с тем же объемом производства, что послужит большему количеству производимых порций или с использованием специализированного оборудования .

В частности популярны и более эффективны такое оборудование как конвекционные печи. Они могут иметь большую размеры и емкость (количество лотков) и совмещает работу многих работников одновременно (если производственный процесс выполняется с расширенными функциями).

Благодаря производительности рабочей системы, вы можете готовить несколько блюд одновременно.

В кухне, оборудование должно быть с максимально широкой функциональностью, чтобы быть эффективными.

Качество оборудования (производительность, теплоизоляция, энергетики, автоматизации) пропорционально цене.

Рекомендации к открытию ресторана

Первоначальные инвестиции будут включать в себя все необходимое оборудование, так как высокая степень автоматизации является отказ от человеческого труда (т.е. ошибки, брак, перерывы в производстве). Это может быть достигнуто при помощи комплекса оборудования (слайсеры, овощерезки, картофелечистка, мясорубки и т.д.) и специальное оборудование (мармиты, конвекционная печь и т.д.).

Также нужно обеспечить мотивированными сотрудниками должны для того, чтобы поддерживать высокую производительность и качество.

Обратите внимание на оборудование при покупке!

Некоторые компании предлагают оборудование происхождение Италии (и соответствующие цены), а поставляет оборудование из Турции или Китая.

Возможные проблемы при открытии ресторана

Сеть ресторанов может привести к разорению, которые не покрываются никакими гарантиями. Например: небрежность или злой умысел со стороны сотрудника – это убытки, потери, отказ оборудования (явление, часто встречающееся), низкая производительность труда.

Заключение

Ресторан – это бизнес, который может принести значительный доход, если уделите достаточно внимания качеству работы и обслуживания.

Комментирование закрыто.