Главная » Последние поступления » Оборудование для кухни ресторана
Оборудование для кухни ресторана

Оборудование для кухни ресторана

Как оборудовать кухню в ресторане? Высокотехнологичное оборудование для кухни ресторана призвано постоянно обеспечивать высокий стандарт качества приготовления пищи. Большим плюсом является и то, что использовать его могут даже неопытные ресторанные сотрудники.

Оборудование для кухни ресторана

Характеристики кухонного оборудования

Достоинства

Вакуумное оборудование

Вакуумное оборудование

Вакуумное оборудование используется и для приготовления, и для хранения пищи.

Вакуумное оборудование можно назвать революционной техникой, которая поменяла привычки ресторанных поваров. Такое оборудование предоставляет большие возможности для обеспечения высокого качества блюд, для разнообразия меню. Использование в ресторанном бизнесе вакуумного оборудования позволяет значительно повысить уровень обслуживания в ресторане.

1)      Даже если ресторанная кухня перегружена, стандартное качество блюд остается высоким.

2)      Обслуживание гостей значительно ускоряется.

3)      Можно значительно обогатить меню.

4)      Продукты долго сохраняют свои органолептические свойства.

5)      Все ингредиенты для блюд (рыба, порционные свежие овощи) можно готовить заранее и долго их хранить

Печь низкой температуры

Печь низкой температуры

Печь низкой температуры это электрическое устройство, в котором пища готовится при низкой температуре (121 градус).

Приготовление пищи происходит по следующему принципу:  внутри продукта устанавливается зонд, который определяет его внутреннюю температуру. Когда температура достигает определенного уровня, печь низкой температуры начинает работать по принципу термостата – происходит автоматическая установка режима хранения продукта при определенной постоянной температуре.

Печь низкой температуры используется для приготовления рыбы, красного мяса, овощей. Применяется печь и для разогревания пищи.

1)      Печь низкой температуры помогает планировать работу ресторана. Например, если назавтра заказан банкет, блюда можно приготовить сегодня – в печи низкой температуры они сохраняют все качества и будут равны свежеприготовленным продуктам.

2)      Жиры не подгорают, пища сохраняет свой аромат и вкус.

3)      Нет дымовыделения.

4)      Экономичность с энергетической точки зрения.

5)      Мясо в такой печи теряет на 25 процентов меньше веса, чем при готовке при других технологиях.

Пароконвекционные печи (пароконвектоматы)

Пароконвекционные печи

Пароконвектоматы могут работать в различных режимах. С их помощью можно варить пищу, жарить, готовить на пару и разогревать блюда.

Управление пароконвекционной печью происходит двумя способами:

- электронным (компьютерным)

- электромеханическим.

Пароконвекционная печь работает в разных температурных режимах – от 40 до 300 градусов. В зависимости от способа приготовления пищи задается переменный коэффициент влажности.

1)      Пароконвекционные печи имеют большой ассортимент моделей разного габарита и типа использования. Это позволяет использовать их в ресторанных кухнях различного размера.

2)      Просты в эксплуатации.

3)      Удобны в уходе.

4)      Малая загрязненность внутри печи и меньшее количество выделяемого дыма.

5)      Энергетическая экономичность.

6)      Малая потеря веса продуктов и меньшая их  обезвоживаемость.

7)      По сравнению с традиционными печами – низкая температура приготовления пищи.

8)      Быстрый переход в разные режимы работы.

9)      Можно использовать и для приготовления различных продуктов, и для выпечки кондитерских изделий.

Устройство быстрого охлаждения продуктов.

Устройство быстрого охлаждения продуктов

Устройство быстрого охлаждения продуктов – своеобразный холодильник. В нем используется принудительная вентиляция, которая гарантирует быстрое охлаждение.

Температура охлаждения – минус 18 градусов.

Оснащено зондом с дисплеем, которое измеряет температуру внутри продукта.

Устройство быстрого охлаждения продуктов применяется не только для быстрого охлаждения продуктов, но и для предварительного приготовления кондитерских изделий и блюд, которые затем хранятся при низкой температуре.

В США с начала 1980-х годов, например, это оборудование для кухни ресторана было обязательным приобретением – без него нельзя было получить лицензию на открытие учреждения общественного питания.

1)      Отсутствие органических изменений продукта – цвета, вкуса, потери веса.

2)      Отсутствует риск бактериального заражения.

3)      Быстрое охлаждение по сравнению с температурой окружающей среды (в 6-7 раз).

Индукционные плиты.

Индукционные плиты

Принцип работы индукционной плиты – создание наведенного тока в металлической посуде с пищей переменным магнитным полем. Энергия передается непосредственно в месте касания посуды с поверхностью плиты из стеклокерамики. Остальная поверхность индукционной плиты остается холодной.

Индукционная плита оснащена электронным устройством с высокой точностью (до 1 градуса цельсия) для регуляции температуры. Температура может меняться почти мгновенно.

1)      Сокращение риска ожогов.

2)      На индукционной плите пища не пригорает.

3)      Создаются более комфортные условия труда для сотрудников кухни в ресторане, ведь их рабочее место не такое жаркое.

4)      Особенно удобна для применения в ресторанах a la carte.

5)      Индукционная плита отключается, как только посуда с нее снимается – это позволяет избежать потери тепла.

6)      В сравнении с традиционной электрической плитой, сокращаются расходы электроэнергии. Энергия расходуется пропорционально размеру посуды.

Электронная машина для варки макарон.

Электронная машина для варки макарон

Электронная машина для варки макарон – очень простое в эксплуатации устройство. Она крайне необходима ресторанам с итальянской кухней, а также тем кафе и ресторанам, кто предлагает различные гарниры из пасты.

Емкость разделена на несколько отсеков с откидывающимися корзинами. В них можно задавать различные режимы, чтобы готовить разные типы макарон.

Человеку достаточно включить таймер, и можно продолжать заниматься своими делами на ресторанной кухне. Таким образом, для обслуживания электронной машины для варки макарон не нужен высококвалифицированный персонал.

1)      Простота и удобство эксплуатации.

2)      Всегда отличный результат  приготовления макарон.

3)      Оптимальное использование времени сотрудников кухни в ресторане.

4)      Время варки можно программировать.

5)      За температурой можно визуально наблюдать.

Микроволновая печь.

Микроволновая печь

Существуют различные модели микроволновых печей. Все они обязательно должны быть герметичными и иметь защиту от электромагнитного излучения.

Обычно микроволновку используют для разогрева предварительно приготовленных блюд, для разморозки продуктов.

Блюда, приготовленные в микроволновой печи, внешне похожи на продукты, которые прошли обработку паром. Поэтому эта печь подходит для приготовления блюд, не требующих жарки.

1)      Малые габариты.

2)      Удобна в эксплуатации.

3)      Идеально подходит для приготовления диетических блюд без жира.

4)      Питательные свойства пищи сохраняются, не изменяется внешний вид пищи.

5)      Блюда могут подаваться клиенту в той же посуде, в которой они разогревались в микроволновой печи.

К сожалению, нередко оборудование для кухни ресторана выходит из строя очень быстро – уже через 2-3 месяца после его покупки. Виновата в этом техническая неграмотность сотрудников ресторана. В идеале фирмы, занимающиеся поставкой оборудования для кухни ресторана, должны проводить обучение своих настоящих и потенциальных клиентов. Это может уберечь ресторатора от возможных убытков из-за поломки кухонного оборудования.

Источник – сайт http://Mir-Restoratora.ru

Комментирование закрыто.