Почему выгодно производство печенья? Печенье любых видов пользуется большой популярностью в России. Каждый второй покупатель продуктового магазина кладет себе в корзину пачку печенья, и чаще всего не одну. Производство печенья можно назвать очень перспективным направлением бизнеса. Статистика утверждает, что потребление печенья в России год от года только растет. Даже во времена кризиса не отмечалось снижения спроса на этот вид кондитерских изделий.
Кроме того, производство печенья – отличный выход для существующих хлебопекарных предприятий. Так они могут повысить свою рентабельность, если заменят часть маловостребованной продукции производством песочного печенья. Срок хранения печенья сравнительно велик, и это является еще одним плюсом в пользу этого вида продукции.
1. Сахарное печенье (типа «Юбилейное») – 51%
2. Сдобное печенье – 36%
3. Сухое печенье (крекеры) – 13%
Конечно, точных рекомендаций дать вам никто не сможет. Но можно предположить, что востребованным может оказаться:
- Производство печенья с предсказаниями.
- Производство печенья орешек.
- Производство детского печенья.
- Производство бисквитного печенья.
- Производство галетного печенья.
Для организации этого вида бизнеса потребуется площадь около 100 кв. м.
Необходимое оборудование для производства печенья:
Изготовленное печенье можно оформлять по-разному. Например, покрывать глазурью. Для этого понадобится глазировочная линия или машина для нанесения глазури. Виды глазировки могут быть самыми разнообразными: шоколадная глазурь, яичная глазурь, обсыпка печенья ореховой крошкой и сахаром.
Разнообразить вашу продукцию может такой способ, как нарезка печенья разной формы. Печенье в форме зверей, букв и цифр всегда гарантированно привлечет внимание детской аудитории.
Чтобы наладить производство печенья, обязательно обратите внимание на упаковку своей продукции. Как правило, расфасованное печенье лучше продается в крупных городах, а развесное – в регионах.
Факторы успеха в производстве печенья следующие:
1. Первоочередное внимание надо уделить техническим возможностям формующей машины. Потому что она должна готовить печенье как можно большего ассортимента. А для этого необходимым и главным ее качеством должно являться возможность быстрой перенастройки на новый формат изделий.
В основном на нашем рынке представлено оборудование для производства печенья Итальянских производителей. Цены колеблются в диапазоне 10000$ – 35000$ и зависят от количества дополнительных возможностей.
2. Во-вторых, обратите внимание на качество печи для производства печенья. Ведь подгоревшее или неравномерно пропеченное печенье – прямые убытки для предпринимателя. Поэтому тщательно выбирайте печь, она – залог успеха ваших изделий у потребителя. При выборе любого оборудования обращайте внимание и на производственные возможности, и на возможность технологической поддержки. Ведь любая техника периодически выходит из строя. Поэтому так важно предусмотреть возможность ее гарантийного обслуживания и наличие запасных деталей.
3. Немаловажный фактор успеха любого бизнеса – снижение издержек на материалы и сырье. Кроме цены на сырье, этот пункт подразумевает оптимизацию рецептуры печенья.
4. Отношения с контролирующими органами, соблюдение требований СанПиН и СНиП – обязательный пункт успешного бизнеса. Грамотная расстановка оборудования, рациональная планировка производственного помещения, правильная организация хранения сырья и материалов – вот моменты, на которых тоже важно заострить внимание. Это поможет бизнесмену избежать проблем и лишних расходов.
5. Выбор поставщика. Тут сложно дать конкретный совет – каждый предприниматель самостоятельно подходит к решению этого вопроса. Важно планировать долгосрочное сотрудничество для бесперебойного снабжения качественным сырьем.
Такой комплексный подход к организации производства печенья обеспечит успех и стабильность всего бизнеса.
Источник – сайт Mir-Restoratora.ru