Главная » Инфо » Пищевой плоттер
Пищевой плоттер

Пищевой плоттер

Плоттер кондитерский – что это такое? Еще один вариант пищевого принтера – это пищевой плоттер. В отличие от традиционного пищевого принтера, пищевой плоттер наносит изображение не на пищевую бумагу, а прямо на кондитерское изделие (печенье, пирог, торт и пр.) Торты на плоттере получаются удивительно красивыми и оригинальными.

На какую основу пищевой плоттер может наносить изображение?

Основа может быть самой разной: желатин, сахарная паста, шоколад, марципан, сахарная пудра, карамель и даже взбитые сливки.

Давайте рассмотрим одну из самых известных и качественных моделей на отечественном рынке – Пищевой плоттер Decoplotty.

Пищевой плоттер для тортов

Пищевой плоттер для тортов оснащен картриджами с пищевой краской: цветной и черной. Есть специальные датчики, которые помогают безопасному нанесению рисунка на ваши изделия.

Формат печати пищевого плоттера Decoplotty: максимальный формат печати – А3. Максимальная высота изделия – 12 см.

Существует в пищевом плоттере и такая полезная функция, как функция автоматического определения препятствий для печати. Она помогает вовремя остановить печать и исправить поверхность для нанесения рисунка.

Пищевой плоттер: примеры печати

Работать с пищевым плоттером – одно удовольствие. Нанесение изображения на торт стандартного размера 22 см происходит всего за 1 минуту.

Производитель позаботился даже о такой важной детали, как наличие особых ковриков для более точного размещения различных кондитерских изделий (по размеру и форме). В комплекте поставляется множество полезных инструментов: раскаточная скалка, цветное кондитерское желе, формы для фигурных печений и другие важные мелочи.

Детали к пищевому плоттеру

Вес пищевого плоттера Decoplotty – 13 кг.

Цена на пищевой плоттер

Цены на пищевые плоттеры находятся в диапазоне от 100 до 300 тысяч рублей. Например, рассматриваемый нами в статье пищевой плоттер Decoplotty стоит в среднем 275 000 рублей.

Из-за сравнительно дорогой цены многие предприниматели стараются покупать пищевой плоттер, бывший в употреблении (БУ). Но техника эта сложная, требующая тонких и точных настроек, которые вполне могли быть повреждены бывшим владельцем устройства. Это негативно скажется на качестве печати на ваших кондитерских изделия. Поэтому на такой «чудесной», полезной и многофункциональной машине лучше не экономить, и покупать новую, желательно с гарантийным обслуживанием.

Пищевой плоттер: Видео

Предлагаем вам посмотреть видео, как работает пищевой плоттер, как делает рисунки на тортах:


Комментирование закрыто.