Главная » Инфо » Индукционный казан
Индукционный казан

Индукционный казан

Настоящей находкой для кафе и ресторанов восточной кухни является индукционный казан. Этот прибор позволяет готовить традиционные восточные блюда в условиях, когда запрещен газ. Блюда, приготовленные на огне и в индукционном казане, на вкус совершенно не отличаются.

Самое востребованное блюдо в восточном ресторане – это плов.

Настоящий восточный плов обязательно должен быть приготовлен на огне, и обязательно в казане. Не всегда у современных рестораторов есть возможность объединить эти два условия. Ведь в заведениях общественного питания в подавляющем большинстве случаев запрещается использование и газа, и дров. То есть готовить на открытом огне никак не получится.

Многие рестораторы нашли выход из положения, готовя восточный плов на электрической плите. Но, как утверждают настоящие ценители восточной кухни, вкус у такого плова далек от идеала. Лучший плов – это плов, приготовленный на открытом огне!

Установить обычный казан на электрическую плиту – не самое лучшее решение. Индукционный казан позволил прийти к компромиссу.

Что такое индукционный казан?

Индукционный казан – это чугунный казан, встроенный в индукционную плиту.

Индукционный казан

Встроенный индукционный казан

Преимущества индукционного казана

Вот основные преимущества такого оригинального аппарата для кафе и ресторанов восточной кухни:

1. Экономичность.

Прежде всего – это экономичность. Известно, что индукционная плита требует куда меньше энергии, чем электрическая. Поэтому новый индукционный казан позволит не только готовить настоящий восточный плов, но и значительно сэкономит электричество в процессе своей работы.

2. Быстрота приготовления блюд.

По сравнению с классическими электрическими плитами, индукционная плита очень быстро нагревается. Значит, на приготовление блюд на ней требуется меньше времени.

3. Разные режимы приготовления.

Индукционный казан предоставляет несколько вариантов режимов работы. Выбрав нужный режим, вы сможете готовить для ваших гостей самые изысканные и нежные блюда.

4. Компактность.

Индукционный казан не намного больше, чем традиционный. Поэтому он займет минимум пространства на вашей кухне. Его размер зависит также от выбранного вами объема – 15, 25, 50 литров.

5. Блюда не отличимы от приготовленных на открытом огне.

Ну, и наконец, главное достоинство индукционного казана состоит в том, что блюда, приготовленные с его помощью, совершенно не отличимы на вкус от блюд, приготовленных на открытом огне.

Казан для индукционной плиты

Какой казан купить для индукционной плиты? Подойдет ли обычный казан с круглым дном?

Во-первых, дно у казана должно быть не круглое, а плоское. Ведь казан должен устойчиво стоять на плите. При этом он, конечно, становится больше похож на обыкновенную кастрюлю.

Казан для индукционной плиты

Казан для индукционной плиты Bergner BG 2347 (чугун)

Во-вторых, разберемся с материалом казана для индукционной плиты. Лучшие кулинары знают, что чугун – это лучший материал для этого вида посуды. Для индукционной плиты чугунный казан подходит замечательно. А вот алюминиевый казан лучше приберечь для костра или газовой плиты. Впрочем, можно будет приобрести алюминиевый казан с дном из ферромагнитного материала.

Что лучше – индукционный казан или казан для индукционной плиты?

Именно встроенный индукционный казан – настоящая находка для рестораторов, которые дорожат своими гостями. Ведь блюда, приготовленные на открытом огне очень ценятся, и именно ради них многие клиенты выбирают заведения с восточной кухней. Такие блюда могут стать вашим конкурентным преимуществом, за счет которого именно ваш ресторан привлечет больше клиентов в любое время года.

Комментирование закрыто.