Главная » Инфо » Какое необходимо оборудование для бара
Какое необходимо оборудование для бара

Какое необходимо оборудование для бара

Каждый действующий или будущий владелец кафе, ресторана либо бара должен прекрасно понимать, насколько серьезно следует подходить к выбору оборудования. Какое необходимо оборудование для бара? Несмотря на то, будет ли это оборудование технологического предназначения (посуда, разнообразный производственный инвентарь), или мебель (столы, стулья, барная стойка и прочее), все рестораторы единогласны в одном – оборудование для бара должно быть привлекательным внешне и надежным по существу.

Планирование

Планировать расстановку оборудования следует задолго до его приобретения, на ранней стадии проектирования заведения, чтобы места для посетителей было достаточно и чтобы оптимизировать работу персонала. Для этого следует:

  • Учитывая места дислокации инженерных коммуникаций, позаботится о грамотной расстановке оборудования;
  • Учитывая количество потенциальных посетителей, осуществить подбор оборудования с оптимальным уровнем производительности, поскольку это существенно повлияет на конфигурацию и габариты барной стойки (исходя из размеров оборудования);
  • Учитывать, какую мощность будет употреблять оборудование, чтобы оптимально осуществить подвод электроэнергии.

Только после того, как подготовлен технологический проект, следует заняться подбором необходимого оборудования для бара.

Для того, чтобы в будущем бар пользовался высоким спросом у посетителей, чтобы он стал излюбленным местом их пребывания, следует также ответственно подойти к его благоустройству, как внутри помещения, так и с внешней стороны.

Зависимость от стиля заведения

Итак, тем, как приступить к выбору мебели и аксессуаров интерьера, стоит определиться со стилем бара. Он может быть оформлен в стиле ирландского паба, итальянской таверны, студенческого кафе или просто стать местом для объединения людей с похожими интересами и хобби. Только после выбора интерьера бара, можно приступать к выбору мебели.

Конечно, никто не представляет себе такого заведения без барной стойки. Его размеры, дизайн, материал и цена напрямую зависят от целей и возможностей предпринимателя. Основное условие – барная стойка должна органично вливаться в общий интерьер заведения, дополнять эго, стать своего рода изюминкой. Не стоит забывать и о барных табуретах.

Оборудование для бара

При выборе столов и стульев, также следует обратить внимание на материал, из которого они сделаны. Их не должно быть слишком много, но и не слишком мало. Для посетителей должно быть достаточно свободного пространства, чтобы они не чувствовали себя угнетенно и, конечно, чтобы между соседними столиками не было слышно разговоров. Но, также, и не должно быть очень мало столов, поскольку цель бизнеса – прибыль, а поставщиком ее являются клиенты заведения.

Чтобы у сотрудников бара было все под рукой, но, в тоже время, не попадало на глаза посетителям (сырье, материалы, компоненты, которые используются на кухне и возле стойки для приготовления тех или иных блюд либо напитков), следует позаботиться о приобретении качественных шкафов, полок, тумбочек и прочих мебельных аксессуаров.

Производственное оборудование для бара

Производственное оборудование бара можно условно разделить на два вида:

  1. Основное оборудование.
  2. Вспомогательное оборудование.

Основным оборудованием для бара принято считать то, которое принимает участие непосредственно в производственном процессе, которое состоит из кофемашин и кофеварок, блендеров, профессиональных соковыжималок и миксеров, генераторов льда, холодильных шкафов, настольных витрин, охладителей коков, фризеров, салат-баров, многофункциональных барных комбайнов и прочего.

Вспомогательное оборудование для бара состоит из таких элементов, как:

  • Барная посуда – стаканы, бокалы, фужеры, рюмки, пивные кружки, креманки и прочее);
  • Барный инвентарь – термометры, джиггеры, емкости и контейнеры, мерная посуда, пробки и штопоры, фильтры и сита, ледоколы, ножи и специальные ложки, дозаторы и прочее;
  • Предметы сервировки и посуда – блюда, чашки, горшки, салфетницы, наборы для специй, вазы для десерта, столовые наборы, столовая посуда, графины и кувшины, подсвечники и прочее.

Чтобы заведение было излюбленным местом многих посетителей, чтобы в нем собирались люди одной профессии, одних интересов, одних уровней доходов, стоит позаботиться и об объединяющей их идее. Для этого следует придумать и воплотить в жизнь определенный набор развлечений, который может состоять из бильярдного стола, дартса, настольных игр, танцпола, караоке, живой музыки, телевизора (который демонстрирует музыкальные или спортивные каналы).

Комментирование закрыто.