Главная » Инфо » Хлеборезка промышленная
Хлеборезка промышленная

Хлеборезка промышленная

Из самого названия оборудования – хлеборезка – становиться понятными ее основное предназначение и функциональные возможности. Специалисты делят хлеборезки на два типа: с фиксированной и изменяемой толщиной нарезки. Первый вид применяется на промышленном производстве (например, для изготовления сухариков), второй же вид используется на пекарнях.

Хлеборезки востребованы многими предприятиями. Например, хлебопекарня или пекарня, которая имеет на своем балансе такую производственную единицу, как хлеборезка промышленная, получает дополнительную возможность реализовывать нарезанный хлеб. Столовым, кафе и ресторанам тоже не обойтись без хорошей хлеборезки.

Аппарат по нарезке хлеба обладает рядом преимуществ, основными из которых являются:

  • Простота и удобство при использовании, которая не требует от пользователя обладать специальными умениями и знаниями;
  • Очень высокий уровень производительности;
  • Стабильности конечного результата при нарезке (нарезанная хлебобулочная продукция всегда одинаковой толщины);
  • Высокий ассортимент моделей оборудования (расширяет общую область применения агрегата на разных предприятиях);
  • Доступный размер цен на оборудование;
  • Простота конструкции обеспечивает долговечность и надежность аппарата по нарезке хлебобулочных изделий.

Итак, хлеборезка промышленная создана с целью быстрой автоматизированной нарезки хлеба определенных размеров ломтями. Кроме этого, такое оборудование может качественно нарезать хлебобулочное изделие брусочки или кубики самой разной толщины. Этому же аппарату под силу аккуратная нарезка даже свежего мягкого хлеба, что очень существенно влияет на экономность производства (как по отношению к исходному материалу, так и по отношению к времени, которое должны были бы затратить сотрудники фирмы).

Хлеборезка

Принято считать, что современная хлебонарезочная машина весьма безопасна, удобна и легкая при эксплуатации. Кроме этого, срок использования оборудования весьма большой (срок гарантии от производителей иногда достигает до 36 месяцев, при условии правильной эксплуатации).

Производительность большинства промышленных хлеборезок составляет не менее 300 единиц хлеба/час. При этом допускается регулировка необходимой толщины нарезки, которая по желанию владельца может быть в области от 5 миллиметров до 2 сантиметров.

Сам же производственный процесс выглядит следующим образом: оператор, который обслуживает аппарат, кладет в специальный бункер буханку хлеба, закрывает крышку, после чего нажимает кнопку и осуществляется автоматический процесс нарезки. С другой стороны хлебонарезочной машины, на специальной платформе, собирается аккуратно нарезанный хлеб. В конечном результате, осуществляется упаковывание продукции в полиэтиленовые пакеты или раскладывание вручную на терелки (если хлеборезка используется в заведении общественного питания).

Хлеборезка промышленная, у которой регулируется толщина нарезки, оптимально подойдет и для кафе, ресторанов, баров, столовых, потому что дает возможность получить нарезку хлеба той толщины, которая в данный момент необходима.

В заключение следует сказать, что существуют даже некоторые мелкие предприниматели, основной вид деятельности которых – нарезка хлеба. Для этого ими закупается не нарезанная хлебобулочная продукция и производится нарезка с последующей упаковкой в полиэтиленовые пакеты. Разница между нарезанным и не нарезанным хлебом – прибыль, которая состоит всего из нескольких рублей, но, беря во внимание большие объемы работы, такие бизнесмены чувствуют себя весьма комфортно.

Комментирование закрыто.