Статья о видах нейтрального оборудования для кухни в заведениях общественного питания, о его специфике и особенностях.
Нейтральное оборудование для кухни включает в себя следующие элементы:
Современное нейтральное оборудование для кухни кафе и ресторанов является очень удобным, эргономичным и компактным. Кроме того, современные материалы позволяют сделать нейтральное оборудование прочным и долговечным.
Различают:
От вида материала будет зависеть и цена нейтрального оборудования.
На нашем рынке представлено огромное разнообразие всех видов нейтрального оборудования для общепита. Предприниматель волен самостоятельно выбирать из многих предложений именно свой вариант комплектования кухни. Например, моечные ванны бывают как различных размеров, так и различной глубины, одно- или двухсекционные, цельнотянутые или сварные. Бывают ванны посудомоечные и с рабочей поверхностью.
Кухонные стеллажи бывают разной толщины и разной длины. Полки на кухонных стеллажах могут быть закрытыми, полуоткрытыми или открытыми – так называемые «полки-косынки».
Предприятие общественного питания не сможет работать и без вытяжных зонтов. Вытяжные зонты – необходимая часть вентиляционного оборудования. Подбираются вытяжные зонты под вид теплового оборудования. Например, существуют зонты вытяжные пристенные, которые надо крепить к стене и располагать их непосредственно над тепловым оборудованием. Другая разновидность вытяжных зонтов – центральные. Центральные зонты вытяжные крепятся над «тепловым островом» непосредственно к потолку.
Наиболее распространено нейтральное оборудование таких известных производителей, как:
У каждого из производителей нейтрального оборудования есть своя линейка образцов, в которой можно выбрать оборудование под конкретные потребности рестораторов, и под разные финансовые возможности.
В большинстве случаев предприятиям общественного питания хватает стандартного выбора нейтрального оборудования таких марок, как Atesy или Cryspi. Это уже проверенные временем поставщики, которые доказали хорошее качество своей продукции.
Конечно, иногда у рестораторов появляется необходимость заказать какое-то нестандартное нейтральное оборудование. Современный рынок предоставляет и такую возможность – изготовление нестандартного оборудования для общепита на заказ.