Главная » Инфо » Нейтральное оборудование для кухни
Нейтральное оборудование для кухни

Нейтральное оборудование для кухни

Статья о видах нейтрального оборудования для кухни в заведениях общественного питания, о его специфике и особенностях.

Нейтральное оборудование для кухни включает в себя следующие элементы:

  1. Вытяжные зонты.
  2. Разделочные столы – необходимы для приготовления пищи.
  3. Столы для сбора отходов.
  4. Напольные и настольные раковины.
  5. Моечные ванны.
  6. Шкафы.
  7. Стеллажи.
  8. Полки.
  9. Тележки.

Современное нейтральное оборудование для кухни кафе и ресторанов является очень удобным, эргономичным и компактным. Кроме того, современные материалы позволяют сделать нейтральное оборудование прочным и долговечным.

Виды нейтрального оборудования

Различают:

  • Нейтральное оборудование с крашеным каркасом,
  • Нейтральное оборудование с оцинкованным каркасом,
  • Нейтральное оборудование из нержавеющей стали.

От вида материала будет зависеть и цена нейтрального оборудования.

Нейтральное оборудование

На нашем рынке представлено огромное разнообразие всех видов нейтрального оборудования для общепита. Предприниматель волен самостоятельно выбирать из многих предложений именно свой вариант комплектования кухни. Например, моечные ванны бывают как различных размеров, так и различной глубины, одно- или двухсекционные, цельнотянутые или сварные. Бывают ванны посудомоечные и с рабочей поверхностью.

Кухонные стеллажи бывают разной толщины и разной длины. Полки на кухонных стеллажах могут быть закрытыми, полуоткрытыми или открытыми – так называемые «полки-косынки».

Предприятие общественного питания не сможет работать и без вытяжных зонтов. Вытяжные зонты – необходимая часть вентиляционного оборудования. Подбираются вытяжные зонты под вид теплового оборудования. Например, существуют зонты вытяжные пристенные, которые надо крепить к стене и располагать их непосредственно над тепловым оборудованием. Другая разновидность вытяжных зонтов – центральные. Центральные зонты вытяжные крепятся над «тепловым островом» непосредственно к потолку.

Поставщики нейтрального оборудования

Наиболее распространено нейтральное оборудование таких известных производителей, как:

  • Atesy (Москва),
  • Cryspi (Москва),
  • Edesa (Испания) – импортное нейтральное оборудование.

У каждого из производителей нейтрального оборудования есть своя линейка образцов, в которой можно выбрать оборудование под конкретные потребности рестораторов, и под разные финансовые возможности.

В большинстве случаев предприятиям общественного питания хватает стандартного выбора нейтрального оборудования таких марок, как Atesy или Cryspi. Это уже проверенные временем поставщики, которые доказали хорошее качество своей продукции.

Конечно, иногда у рестораторов появляется необходимость заказать какое-то нестандартное нейтральное оборудование. Современный рынок предоставляет и такую возможность – изготовление нестандартного оборудования для общепита на заказ.

Комментирование закрыто.