Книга А. М. Пироговой, Е. И. Свиридовой «Ресторан Кафе Закусочная – особенности бухгалтерского учета и налогооблажения» – будет полезна для чтения и применения в практике как для рестораторов так и бухгалтеров общественного питания.
В книге «Ресторан Кафе Закусочная» рассматриваются основные требования, предъявляемые к организациям общественного питания, а также порядок отражения операций в данной сфере в бухгалтерском учете и для целей налогообложения.
Особое внимание уделено таким вопросам, как учет и налогообложение операций по нестандартным формам обслуживания (шведский стол, выездное обслуживание, летние кафе), а также порядок создания собственной столовой в организации. Подробно разобран вопрос налогообложения по единому налогу на вмененный доход.
Книга содержит различные примеры, что делает ее полезной как для лиц, изучающих бухгалтерский учет, так и для бухгалтеров-практиков организаций общественного питания.