Главная » Инфо » Статьи » Конвекционные печи Smeg
Конвекционные печи Smeg

Конвекционные печи Smeg

В России очень широко распространилось одно из направлений фастфуда – выпечка изделий из слоеного теста, или так называемых слоек. Это небольшие мобильные точки, специализация которых – мелкая выпечка.

Чтобы организовать подобную точку выпечки слоек и продажи слоеных пирожков, нужен минимальный набор необходимого оборудования и мало места, что очень выгодно.

Выпечка слоек - выгодный бизнес

К обязательному оборудованию точки по выпечке и продаже слоек относят:

  • Расстоечный шкаф,
  • Морозильную камеру, чтобы хранить тесто,
  • Конвекционную печь.

Конечно, основой всего этого оборудования является печь, ведь от нее на прямую зависит качество выпечки. Исходя из этого, нужно выбирать только качественные конвекционные печи, которые послужат предпринимателю верой и правдой.

Конвекционные печи Smeg являются профессиональным оборудованием, которое предназначено специально для выпечки, в том числе и популярных слоек. В процессе приготовления, основным показателем является равномерность распределения температуры по всей камере, в результате чего зависит однородное пропекание теста.

Процесс выпечки слоек в конвекционной печи:

В печах марки Smeg такой результат достигается за счет турбинных вентиляторов, которые имеют систему автоматического изменения направления воздуха. За счет этих вентиляторов и специальной геометрии камер печей Smeg, удается избежать застойных зон и оптимально распределить температуру во время работы.

Оптимальным вариантом для создания небольших точек по продаже выпечки будет использование конвекционных печей Smeg ALFA 43 на 4 противня.

Конвекционная печь Smeg ALFA 43

Ее преимущество – небольшой размер: 435х320 мм. Все необходимое оборудование займет совсем мало места, не более 4 метров.кв, это выгодно и экономно. Этого вполне достаточно для организации рабочего места для пекаря.

Данные печи довольно просты в эксплуатации. Модели имеют механическую панель управления, на которой всего две рукоятки, которые регулируют температуру и время. Работа с ними не требует высокой квалификации персонала, нужно иметь всего готовый рецепт, заготовки из теста и смело можно начинать.

Питание для конвекционных печей Smeg идет из обычной розетки 220в. Мощность таких печей всего 3кв.

Для больших предприятий с высокой проходимостью людей, подойдут печи на 4 противня SMEG ALFA 143 XM.

Smeg ALFA 143 XM

Печи такой марки тоже просты в эксплуатации и имеют такую же механическую панель как у марки SmegALFA43. Печи SMEG ALFA 143 XM могут подключатся как до однофазной сети 220в, так и до трехфазной 380в. В такой печи есть одна особенность – регулировка потребления мощности, с помощью нажатия на кнопу Fast, расположенной на панели управления. При активировании данной кнопки печь начинает работать на полную мощность, приблизительно 6.7квТ, при этом достигается быстрое пропекание и разогрев печи. При обычном режиме работы, печь потребляет 4.5квТ электроэнергии.

Печи этой фирмы имеют повышенную безопасность для персонала в условиях малых помещений. В печах Smeg используют специальную технологию изготовления дверей и двойных стекол для снижения температуры наружной поверхности, что обезопасит персонал от возможных ожогов в условиях малых площадей. Данное оборудование довольно надежное и подходит для интенсивного использования персоналом низкой квалификации.

Стоит подчеркнуть, что печи Smeg выполнены из высококачественных деталей, прочных и надежных на многие годы. Высокий уровень качества достигается за счет многолетнего опыта компании Smeg и полной сборки оборудования в Италии. Именно по этим параметрам можно сказать, что конвекционные печи Smeg – это гарантия качества и надежности на всех этапах производства продукции и эксплуатации всего оборудования.

Комментирование закрыто.