Книга «Пряности и ароматические травы», автор: Зильке Кох.
Аннотация: Пряности и ароматические травы способны превратить самые обычные, простые в приготовлении блюда в изысканные экзотические кушанья. Поэтому многие кулинары используют эти секреты, которые описаны в этой книге.
Эта книга начинается с небольшого экскурса в историю пряностей и пряноароматических трав, рассказывает о том, где их родина и когда были открыты их свойства.
Кроме того, во вступительной главе даются рекомендации, где и как можно самостоятельно вырастить пряности и ароматические травы, как производить сбор этих трав и каким образом их хранить.
В выстроенной наподобие энциклопедии следующей главе подробно описаны отдельные пряности и ароматические травы с указанием их вкусовых особенностей и использования в кулинарии.
Завершает эту книгу сборник рецептов изысканных блюд с пряностями как европейской, так и многих других кухонь народов мира.