Главная » Рецепты ресторанов » Салаты » Салат арлезианский

Салат арлезианский

Как приготовить арлезианский салат

Сварить картофель, нарезать его кружочками.

Свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.

Сырые баклажаны очистить, нарезать соломкой, слегка посолить, дать немного постоять и затем отжать от сока. Можно баклажаны слегка обжарить, если вы не любите их в сыром виде.

Все овощи смешать, посолить.

Приготовить соус для арлезианского салата: отдельно измельчить на терке очищенный корень хрена и смешать его с подсоленными сливками или свежей жидкой сметаной.

Салат заправить подготовленным соусом или подать соус отдельно в соуснике.

Салат арлезианский

Ингредиенты для арлезианского салата (на 1 порцию):

  • Картофель 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Баклажан 200 г
  • Хрен 100 г
  • Сливки 150 г
  • Сметана 150 г
  • Соль по вкусу

Комментирование закрыто.