Книга про Чай.
На земле нет более распространенного напитка, чем чай. Он прекрасно уталяет жажду, снимает усталость. В чае содержатся такие полезные вещества , как витамины С, РР и группы В, танин, микроэлементы, глюкозиды.
Составленная человеком, который детально изучил предмет. Очень простой стиль изложения, содержит множество интересных фактов из истории чая: от мифологии до этикета.
Понравилось и то, что автор уделил внимание практически всем свойствам чая.
Книга о чае. Обо всем, что связано с чаем… С чаем, как растением, с чаем, как»сырьем», с чаем, как «продуктом» (то есть то, что мы покупаем), с чаем, как с напитком.
О том, что чаепитие – это ритуал и культура – мы забываем. Автор книги «Чай» нам напоминает.