Меню ресторана YURA с каждым обновлением становится более оригинальным и уникальным. Под руководством шеф-повара Андрея Коробяка проект ежедневно развивается, меняется и движется вперед. В новом сезоне шеф представил десять новых блюд, создан-ных по всем законам осеннего жанра.
Время с октября по ноябрь — это плавная подготовка к зиме. Сентябрь еще богат летним урожаем, но в последующие месяцы блюда сильно меняются, становясь более основа-тельными, калорийными и согревающими. В новом меню YURA стало меньше овощей и легких салатов, зато появилось больше мясных позиций и корнеплодов — традиционных лидеров осенне-зимнего сезона.
Один из любимых продуктов Андрея Коробяка — топинамбур, который в начале своего сезона особенно сладкий. Из него шеф готовит крем-суп с черным трюфелем (550 рублей) и добавляет к перепелке с соусом на основе портвейна (1190 рублей).
Кроме того, Андрей советует попробовать орзотто с грибами, маринованным луком, выдержанным сыром и сельдереем (890 рублей) и говядину Rossini (1490 рублей), которая представляет собой сэндвич со стейком «Стриплойн». Мясо для него готовят на открытом огне и подают на тосте с капустой кейл, маринованным луком и насыщенным соусом на основе демигласа с трюфелем и сморчками.
Для любителей рыбы и морепродуктов в меню есть крем-суп с копченой сельдью (590 рублей), паста с осьминогом и каракатицами (1200 рублей), осьминог на гриле с соусом из красных перцев (1390 рублей) и палтус со шпинатом, корнем петрушки и пеной из устриц, которая придает блюду особый морской вкус. Кстати, еще одна хорошая новость: совсем скоро в YURA появится аквариум с устрицами, морскими ежами и крабами.
Отдельного упоминания заслуживают два десерта. В новом меню сливы с песочным крамблом и замороженным йогуртом (450 рублей) борются за лидерство с невероятным шоколадным медовиком с мороженым и лесным орехом (450 рублей).
Сезонное меню:
Адреса и контакты:
Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт») | +7 499 714 68 88
Instagram: @yura.restaurant | facebook.com/yurarestaurant
Режим работы: ежедневно с 07:00 до 00:00
Средний чек: 2000
Пресс-материалы: агентство Prprosto