Сезонное меню в ресторане YURA

Меню ресторана YURA с каждым обновлением становится более оригинальным и уникальным. Под руководством шеф-повара Андрея Коробяка проект ежедневно развивается, меняется и движется вперед. В новом сезоне шеф представил десять новых блюд, создан-ных по всем законам осеннего жанра.

Время с октября по ноябрь — это плавная подготовка к зиме. Сентябрь еще богат летним урожаем, но в последующие месяцы блюда сильно меняются, становясь более основа-тельными, калорийными и согревающими. В новом меню YURA стало меньше овощей и легких салатов, зато появилось больше мясных позиций и корнеплодов — традиционных лидеров осенне-зимнего сезона.

Один из любимых продуктов Андрея Коробяка — топинамбур, который в начале своего сезона особенно сладкий. Из него шеф готовит крем-суп с черным трюфелем (550 рублей) и добавляет к перепелке с соусом на основе портвейна (1190 рублей).

Кроме того, Андрей советует попробовать орзотто с грибами, маринованным луком, выдержанным сыром и сельдереем (890 рублей) и говядину Rossini (1490 рублей), которая представляет собой сэндвич со стейком «Стриплойн». Мясо для него готовят на открытом огне и подают на тосте с капустой кейл, маринованным луком и насыщенным соусом на основе демигласа с трюфелем и сморчками.

Для любителей рыбы и морепродуктов в меню есть крем-суп с копченой сельдью (590 рублей), паста с осьминогом и каракатицами (1200 рублей), осьминог на гриле с соусом из красных перцев (1390 рублей) и палтус со шпинатом, корнем петрушки и пеной из устриц, которая придает блюду особый морской вкус. Кстати, еще одна хорошая новость: совсем скоро в YURA появится аквариум с устрицами, морскими ежами и крабами.

Отдельного упоминания заслуживают два десерта. В новом меню сливы с песочным крамблом и замороженным йогуртом (450 рублей) борются за лидерство с невероятным шоколадным медовиком с мороженым и лесным орехом (450 рублей).

Сезонное меню:

  • Крем-суп из печеного топинамбура, бриошь, трюфель 550
  • Крем-суп с копченой сельдью, крутоны, кресс-салат 590
  • Орзотто с грибами, маринованный лук, выдержанный сыр, сельдерей 890
  • Паста с осьминогом и каракатицами, соус на основе чернил каракатицы и томатов 1200
  • Палтус, корень петрушки, шпинат, эспума из устриц 1100
  • Осьминог на гриле, соус из красных перцев 1390
  • Перепелка, топинамбур, луковый мармелад, соус на основе портвейна 1190
  • Говядина Rossini, кейл, маринованный лук, сельдерей 1490
  • Сливы, песочный крамбл, замороженный йогурт 450
  • Шоколадный медовик, шоколадное мороженое, лесной орех 450

Адреса и контакты:

Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт») | +7 499 714 68 88
Instagram: @yura.restaurant | facebook.com/yurarestaurant
Режим работы: ежедневно с 07:00 до 00:00
Средний чек: 2000
Пресс-материалы: агентство Prprosto

Комментирование закрыто.