31 октября в ресторане «Матрёшка» прошел эногастрономический ужин «Русский вкус», который призван разрушить укоренившиеся стереотипы о русской кухне и показать ее с новой, нетипичной стороны!
По традиции вел вечер шеф-повар Владислав Пискунов — истинный интеллектуал и прекрасный рассказчик, обладающий тонким вкусом и энциклопедическими знаниями о гастрономических особенностях нашей страны.
В основу одиннадцати блюд меню легли воспоминания Владислава из поездок по России, в которых он знакомился с кулинарными традициями разных народов, осваивал быт, искал истоки забытых рецептов.
В своем «Русском вкусе» он поделился накопленным опытом и представил свой взгляд на уникальную гастрономическую культуру России.
Сам Владислав говорит:
«Проблема не в том, что мы начали забывать названия или рецепты, это как раз не страшно: прочитаем – вспомним. Гораздо хуже, что мы уже не помним вкусовые и ароматические ощущения, свойственные нашей кухне. Мы отвыкли от запаха щей на кислой капусте, да сейчас и капуста совсем другая, она квасится-то всего неделю. А раньше ее посекли в октябре, заквасили и до мая ели, из бочки. То же самое касается других солений. Мы отвыкаем от ржаного хлеба, забываем вкус пресноводной рыбы, дичи. Чтобы вернуть хоть немного таких воспоминания мы и запустили серию ужинов «Русский вкус»».
Ужин сопровождали вина, специально подобранные Павлом Швецом.
Меню ужина:
Винное сопровождение Pavel Shvets:
Адреса и контакты:
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65
Официальный сайт:matryoshka-rest.ru |
Instagram: @matryoshka_moscow |
Facebook: @Matryoshka.rest | Vk.com:@matryoshka_rest
Режим работы: с 8:00 до 24:00