Главная » Инфо » Литература » Вина мира
Вина мира

Вина мира

Книга «Вина мира» предназначена для широкого круга читателей.

В книге о великих винах мира читатель найдет сведения о сортах винограда, типах почвы, особенностях климата и методах виноделия, характерных для разных стран.

Эта книга предназначена для тех, кто любит и умеет наслаждаться хорошим вином.

Читатель не только узнает об истории рождения благородного напитка, о его замечательных свойствах, традициях и правилах употребления, но и найдет советы, как создать коллекцию вин, как дегустировать вино и описывать свои ощущения.

Здесь вы найдете интересные факты обо всем, что напрямую связано с вином: о самом вине и бутылках, об этикетках и бокалах, об особенностях выращивания винограда и хранении вина, о различных классификациях вина и предпочтениях знаменитостей…

Чтобы понять природу вина, будущему ценителю придется самому пробовать и набираться опыта. Лишь тогда вино откроет ему свою сокровенную сущность и свои тайны.

Умению обращаться с самым прекрасным в мире напитком приходится учиться долго и кропотливо.

Замечательная книга как для настоящих гурманов винных погребов, так и для тех, кто стремится познать тонкое искусство ценителя этих благородных напитков.

Интереснейшая экскурсия по миру вина вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Наряду с всемирно признанными шедеврами винодельческого искусства: французскими, греческими, итальянскими, немецкими, испанскими или чилийскими, на страницах этой книги представлены во всей своей красе и менее известные напитки – южноафриканские великолепные «поместные», сложные и насыщенные фруктами австралийские, роскошные калифорнийские и не только…

Специальные вина – это, конечно, шампанское – феерический праздничный напиток уже многих поколений; богатый историей яблочный сидр, аристократический херес, солнечная мадера, ароматизированный травами вермут и уникальный кагор.

Не забыта на страницах этой книги и былая гордость нашей страны: крымская Массандра, игристые шампанские вина, грузинские Хванчкара и Цинандали и многое другое.

Можно сказать, что книга «Вина мира» – идеальный подарок для мужчин. Исполнение очень достойное: на мелованной бумаге с красочными иллюстрациями буквально на каждой странице.

Комментирование закрыто.