Пицца – это одно из блюд, которое пользуется спросом как в скромных закусочных, так и в дорогих ресторанах. В последнее время появилось много желающих, заказывающих пиццу на дом.
Поэтому у рестораторов, которые приняли решение вложить капитал в производство пиццы, есть немало возможностей ведения бизнеса.
Например – открытие пиццерии, работающей в фаст-фудовском формате, ресторана итальянской кухни, где пицца является изюменкой меню или просто одним из блюд, или организация фирмы по производству и доставке пиццы.
Выбор формата зависит от средств, имеющихся у инвестора. Так, для открытия стационарной пиццерии необходимо от $200 тыс. до $1 млн., фирмы по доставке пиццы – $60-150 тыс. При этом размер среднего чека в пиццерии «на колесах» начинается c $5, а в стационарных заведениях доходит до $20.