Главная » Бизнес » Бизнес идеи » Открываем пельменную
Открываем пельменную

Открываем пельменную

Пельменная представляет собой очень популярную разновидность закусочной, идея которой пришла из середины XX столетия. Именно в это время на просторах нынче не существующего Советского Союза существовало громадное число заведений общественного питания подобного рода.

Пельмени в России – одно из исконных национальных блюд, любимых очень многими. Следственно, бизнес идея по открытию своей пельменной, если ее грамотно реализовать, примерно гарантированно обеспечит вам отличные выручки. А теперь расскажем, как открыть пельменную в городе или другом населенном пункте.

Пельменная – это разновидность заведений социального питания, относящихся к типу закусочных. Как и в иных закусочных, меню пельменных содержит широкий выбор холодных закусок, ограниченный выбор горячих блюд (в данном случае – пельмени с бульоном, отварные, запеченные и жареные), а также ограниченный ассортимент холодных и горячих напитков.

Пельменный бизнес – с чего начать.

Что нужно, чтобы открыть пельменную? Как кафе, рестораны и другие заведения общественного питания, пельменные необходимо открывать в населенных районах со сносным транспортным сообщением и близостью дороги, чтобы заказчикам не пришлось искать пельменную во дворах.

Безупречно, если помещение будет находиться на первом этаже дома, расположенного рядом с местами повышенного скопления людей, будь то офисные либо торговые центры, парки либо остановки. В помещение непременно обязаны быть проведены все коммуникации, а электрические сети были рассчитаны под требуемую нагрузку.

Чтобы пельменный бизнес приносил доход, в помещении пельменной нужно сделать симпатичный интерьер, закупить новые столы и стулья, а также подумать над мелочами, способными обеспечить неповторимую атмосферу вашего заведения.

Что касается посуды для пельменной, то ни в коем случае не старайтесь сэкономить, применяя одноразовые столовые приборы и тарелки. Посуда должна быть фарфоровой, иначе ваша пельменная немного чем будет отличаться от традиционной низкоуровневой закусочной.

Для открытия пельменной вам придется купить комплект оборудования в составе: мукопросеивателя, тестомесильных машин, аппарата для формования пельменей, универсальные мясорубки и фаршемешалки, и также низко- и среднетемпературных холодильных камер, где будут замораживаться и храниться пельмени. Комплект оборудования должен быть помещен в отдельном помещении, имеющем все нужные коммуникации и соответствующем санитарным нормам.

Для выбора оптимальной эффективности оборудования в качестве основного критерия следует брать обеспечение полного сбыта изготавливаемой продукции. Можно остановиться на одном из пельменных агрегатов для маленьких производств, чья эффективность составляет от 50 до 250 кг/час.

Сколько нужно денег для открытия пельменной? Объем вложений в комплект импортного оборудования мощностью до 250 кг/час может достигать 5-10 тыс. долларов, производство на базе отечественного оборудования обойдется на 40-50 % дешевле при сопоставимом качестве продукции. Для экономии можно включить в комплект только тестомес, электромясорубку и пельменный аппарат, что позволить значительно снизить размер инвестиций.

В среднем, если вы планируете изготавливать 55 кг пельменей в час, то стоимость оборудования с монтажом и наладкой для вас составит около 200 тыс. рублей.

Для обеспечения работы пельменной вам потребуется нанять следующий персонал: повара и его помощника, одного-2-х официантов, уборщицу и посудомойку. Вместо найма посудомойки можно купить посудомоечную машину на 20 комплектов посуды стоимостью около 20 тыс. рублей и немножко доплачивать официантам либо помощнику повара, чтобы они загружали туда грязную посуду.

Несколько слов и о маркетинговой политике продвижения вашей пельменной. Раньше всего, ней необходимо будет придумать яркое и запоминающееся наименование, дозволяющее выделить ее из множества других схожих заведений.

В идеале, стоит позаботиться о разработке фирменного стиля, в котором будет оформлен интерьер помещения, одежда официантов, меню и т.д. Если такие затраты пока не предполагаются, то как минимум нужно сделать яркую и симпатичную вывеску, способную сразу обратить на себя внимание прохожих.

Сегодня давно никого не поразишь всевозможными фаст-фудами. Сходственные кафе открываются примерно на каждом углу. Безоговорочно, это очень выигрышный и актуальный бизнес.

Тем не менее, в последнее время все чаще можно встретить заведения, в которых предлагаются многообразные блюда домашней и национальной кухонь, которые крайне удачно работают на рынке, противопоставляя себя сетям фаст-фуда.

Безусловно, доход, приносимый такими заведениями не неизменно можно сопоставить с доходом, получаемым известными конкурентами, впрочем, что касается качества пищи, то тут оно зачастую оказывается на порядок выше. Одной из разновидностей заведений, предлагающих национальную и домашнюю кухню является пельменная.

Для открытия пельменной нужно осуществить поиск подходящего помещения. Тут нужно рассматривать тот факт, что пельменная ориентирована на достаточно широкий круг заказчиков, следственно лучшим расположением для нее станут места, находящиеся в непосредственной близости от торговых центров и транспортных развязок.

В помещении непременно обязаны быть коммуникации: газ, вода, канализация.Для создания дизайна помещения, в котором планируется размещение столиков лучше пригласить профессионального дизайнера, который разработает подлинный фирменный стиль пельменной, а также украсит интерьер.

Получить разрешения санэпидстанции и пожарной инспекции. Стоит отметить, что при открытии пельменной нужно соблюдать те же нормы, правила и требования, которые установлены для любого иного заведения социального питания.

Купить соответствующее оборудование – для пельменной потребуются: просеиватель муки, мясорубки, тестомеситель (тестомес для пельменного теста), фаршмешалки, машина для формования пельменей, электропечи, холодильные камеры, посудомоечная машина.

Нужно учитывать, что, как правило, кухонное оборудование является электрическим, следственно перед тем как его подключить, нужно скрупулезно проверить в помещении состояние электропроводки. В особенности это касается ветхих помещений.

Провести рекламную компанию. Раньше всего нужно сделать яркую вывеску с броским, запоминающимся наименованием. Также имеет смысл разместить информацию о заведении в печатных и электронных СМИ. Стоит отметит, что помимо пельменей в заведениях такого типа можно предлагать также многообразные холодные закуски и напитки. Заведения типа пельменной способны приносить отменный стабильный доход, не зависящий от времени года.

Пельмени и вареники являются одними из самых любимых и популярных блюд в нашей стране. Эти изделия из теста могут изготавливаться со всевозможными начинками: мясом разных видов, грибами, овощами, рыбой, сыром, творогом, фруктами, а так же с составными начинками.

Меню пельменной:

Предлагаем вам примерное меню в пельменной. Ассортимент продукции пельменной вы подбираете самостоятельно, основное в меню – это, конечно, пельмени и вареники с разной начинкой.

Пельмени

Пельмени порционные
Пельмени домашние
Пельмени сибирские
Пельмени из баранины
Пельмени из курицы
Пельмени из рыбы

Вареники

Вареники с картофелем
Вареники с картофелем и грибами
Вареники с творогом и зеленью
Вареники с творогом сладкие

Первые блюда

Солянка сборная мясная
Борщ
Лапша «Домашняя»
Суп-пюре овощной со сливками
Рассольник
Щи из квашеной капусты
Уха из лосося
Суп «Крестьянский»

Вторые блюда

Гуляш из говядины
Котлета «Домашняя»
Биточки на пару
Поджарка из свинины
Котлета из курицы
Окорочка жареные
Голубцы
Мясо по-Французски
Бифштекс из говядина
Корейка на кости
Ребра свиные запеченные
Минтай жареный
Филе кеты, запеченное с овощами

Гарниры

Картофельное пюре
Капуста тушеная
Макароны отварные
Рис отварной
Гречка отварная
Овощи на пару

Салаты

Салат «Капустный»
Сельдь под шубой
Винегрет с опятами
Салат «Миф»
Сельдь с гарниром
Салат Мимоза
Салат Баварский
Салат Восторг
Салат из свежих овощей со сметаной
Капуста квашеная с клюквой
Салат Дальневосточный
Салат Греческий
Морковь по-корейски
Салат Застолье

Напитки

Компот из сухофруктов
Напиток из шиповника
Морс клюквенный
Чай в ассортименте

Выпечка

Булочка «Домашняя»
Булочка «Маковка»
Булочка с корицей
Ватрушка с творогом
Булочка со сгущенкой
Кекс «Столичный»
Корж песочный
Кольцо с орехом
Сочень с творогом
Кекс «Шахматный»

Пирожки

Пирожок с картофелем
Пирожок с капустой
Пирожок с ливером
Пирожок с луком и яйцом
Беляш с мясом
Расстегай с рыбой

Пирожное

Пирожное «Миндальное»
Пирожное «Клубничное»
Пирожное «Муравейник»
Пирожное «»Корзинка»
Пирожное «Наполеон»
Эклеры крем-брюле
Пирожное «Киевское»
Пирожное «Творожное»
Пирожное «Ореховый рай»

Если вас заинтересовал данный вариант собственного бизнеса, то, изучив конъюнктуру рынка, можно подобрать нужный ассортимент, тот, что будет пользоваться спросом в всякое время года у разных слоёв населения. Можно выпускать продукцию, как по обычной рецептуре, так и, применяя необычные и оригинальные рецепты, для привлечения клиентов.

Не смотря на то, что в настоящее время в магазинах довольно обширно представлен данный вид полуфабрикатов от разных изготовителей, но, в большинстве своём, это – товар невысокого качества. Проведённые опросы показывают, что клиенты согласны приобретать товар отменного качества даже за более высокую плату.

Разработка грамотного бизнес-плана и стратегии становления бизнеса будет являть залогом успеха вашего бизнеса, обеспечив высокую рентабельность пельменной и отличную прибыль предприятия.

Для организации пельменного бизнеса вам будет нужно организовать поставку сырья. Это – отличная идея бизнеса для тех, кто имеет своё фермерское хозяйство. Если же вы собираетесь применять сырьё от подрядчиков, то нужно скрупулезно исследовать все предложения, чтобы предпочесть особенно подходящий вариант. Это касается как мяса, так и других продуктов: муки, овощей и т.п. Для удачного функционирования бизнеса очень значимо предлагать продукцию высокого качества, которая может составить достойную конкуренцию имеющимся в продаже аналогичным полуфабрикатам.

Немаловажным фактором для создания бизнеса по производству пельменей является ивыбор оборудования. Многие изготовители и подрядчики предлагают как отечественное, так и привозное оборудование (Италия, Китай и т.д.).

Здесь допустимы два варианта организации пельменного бизнеса:

1. Вы арендуете помещение на предприятии общественного питания, где уже есть холодильное оборудование, оборудование для изготовления фарша и теста. Тогда вам необходимо будет купить только аппарат для производства пельменей. Огромный выбор пельменных аппаратов предлагает ООО «Русская компания» (г. Санкт-Петербург) и другие организации. Агрегаты отличаются габаритами, эффективностью, ассортиментом изготавливаемой продукции и ценой.

Маленький пельменный аппарат можно купить приблизительно за 100 тыс. рублей. Есть настольные и напольные модели. Эта же компания предлагает огромный выбор упаковочного оборудования для упаковки пищевых продуктов. Можно упаковывать продукцию в пакеты либо специальные лотки. Компания оказывает информационную поддержку и сервисное обслуживание оборудования. Существует возможность купить оборудование в лизинг.

2. Приобретение полного комплекта оборудования (линия либо мини-завод) для производства пельменей. Скажем, у НПП «Эльф-4М» (г. Рязань), которое предлагает два вида минизаводов для производства пельменей: мини-завод ИПКС-0207 эффективностью 700 кг/смену и ИПКС-0208 продуктивностью 1000 кг/смену.

Стоимость комплекта 870 тыс. руб. и 1365 тыс. руб. соответственно. Если вы решили начать собственный бизнес с меньшего объёма производства, то можно предпочесть оборудование с эффективностью 50-200 кг/сутки. Исходные затраты: от 400 тыс. рублей. Ежемесячный доход: от 170-200 тыс. рублей.

Комментирование закрыто.