Главная » Бизнес » Бизнес идеи » Шоколадный фонтан
Шоколадный фонтан

Шоколадный фонтан

Шоколадный фонтан – это не иллюзия и не сказка, а волшебная действительность! Шоколадные реки фонтана становятся былью, а обыкновенная вечеринка либо свадебное пиршество превращается в реальное волшебство!

Такой праздник с фонтаном надолго запомнится всем гостям, от детей до взрослых, как в ресторанах так и в домашних стенах.

Суть бизнес-идеи шоколадного фонтана состоит в следующем – если вы являетесь обладателем ресторанного бизнеса либо кафе, вы приобретаете такой шоколадный фонтан и помещаете его в центр зала на столике, разложив рядом на красивой посуде разные сладости, ягоды и фрукты, нарезанные ломтиками, а также шпажки либо вилки для накалывания.

Каждый  желающий посетитель, подходит к шоколадному фонтану и подставляет под струю горячего шоколада, любимые фрукты на шпажках, такие как клубника, малина, дольки персика и абрикоса, бананы и многое другое, и после чего как блюдо остывает, наслаждается его роскошным вкусом.

И будьте уверенны, у посетителей без сомнения останется классное ощущение от посещения вашего заведения.

Из-за новизны бизнес идеи окупаемость вашего бизнеса не заставит себя ожидать. Все, что нужно сделать – это продемонстрировать посетителям вашего кафе шоколадный фонтан и принцип его действия. Со временем проблем с посещаемостью заведения у вас не будет.

Но если вы только начинающий предприниматель, не стоит отчаиваться – вы можете организовать малое кафе на территории торгового центра либо установить точку с фонтаном в торговом либо развлекательном центре, привлекая посетителей необычными блюдами из свежих фруктов и шоколада.

При желании вы даже можете наладить сбыт готовой продукции в магазины, рестораны и кафе вашего города. А также можно приобрести несколько фонтанов различной величины и сдавать их в аренду на всевозможные торжества  и  праздничные мероприятия.

Шоколадный фонтан представляет собой комплект многоярусных каскадов в виде пирамиды высотой от 30 см до 1 метра, по которым постоянно циркулирует горячий шоколад.

Перед запуском фонтан включают в электросеть, каскад устанавливается в особый поддон, в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут нужное число шоколада.

Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние.

Растопленный шоколад поднимется в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура опять доводится до нужной величины и процесс повторяется вновь и вновь.

Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 40 С. Только представьте себе, какой запах становится в помещении! Один только запах шоколада и ванили молниеносно настроит всех гостей на торжественное настроение.

Шоколадный фонтан обнаружил свое широкое использование на пиршествах и свадьбах. Ведь весь виновник торжества хочет преподнести своим гостям что-то необычное, сделать неожиданный сюрприз.

Шоколадный фонтан в таком случае приходиться как невозможно кстати.

Помимо того, что он является великолепным украшением торжественного стола, он еще радует гостей необычными закусками.

Для шоколадного фонтана, как водится, применяется черный шоколад с огромным содержанием какао-масел. Такой шоколад менее вязок, чем обыкновенный, и плавится при меньшей температуре.

Шоколад может быть не только черный, но и белый, а также цветной. Разновидность шоколада подбирается под ассортимент фруктов – для кислых ягод больше подойдет сладкий шоколад, а для сладких плодов – горький.

Выпуск шоколадных фонтанов налажен во многих странах мира. Высота фонтанов может варьироваться от 0,5 метра до 2 метров. Фонтаны могут быть от трехъярусных, до семиярусных.

Сконструированы фонтаны из нержавеющей стали, прочные и износостойкие. В зависимости от размеров фонтана и изготовителя, цена на фонтан варьируется от 3000 до 20000-25000 рублей.

Для того, чтоб фонтан заработал на полную мощность, необходимо от 5-ти до 15-ти кг. шоколада. Сорт шоколада выбирается клиентом. Можно предпочесть от белого до горького шоколада.

Для свадеб красивее и символичнее будет  смотреться каскад из белого шоколада, хотя опять-таки все зависит от личного вкуса каждого клиента.

А для детского праздника неизменно лучше применять молочный шоколад, так как не все дети воспринимают белый цвет шоколада, в сознании у них отчетливое представление, что шоколад коричневый.

Можно разнообразить цветовую гамму жидкого шоколада, добавив в белый шоколад безопасные пищевые красители пастельных тонов.

Окупаемость этого бизнеса напрямую зависит от региона, и от числа заказов.

Можно окупить в первые же две недели, можно и за два месяца. В столичных агентствах стоимость аренды шоколадного фонтана варьируется от 5000 рублей до 15000 рублей (имеется ввиду огромный, двухметровый фонтан на 120-150 человек).

Реально окупить каждый фонтан можно за две либо три сдачи в аренду. Места фонтан занимает немножко.

Цена за тарелочку фруктов с наколотыми на них шпажками, в зависимости от числа ломтиков и наличия экзотических фруктов, может быть от 2 $ до 5 $. Вычтите из полученного дохода аренду точки, стоимость фруктов и шоколада, и вы получите чистую прибыль, которая в разы больше затраченной на бизнес суммы.

Когда у вас уже дело станет на поток, то можно к шоколадным фонтанам прикупить и фонтаны для шампанского, вина, коктейлей либо соков.

Чем ещё хорош данный бизнес – это тем, что для того чтобы приобрести фонтан и поставить дело на поток не нужно иметь специальных познаний и навыков.

На изначальном этапе будет нужно дать рекламу в газете либо местном журнале, желательно с фотографией – это привлечет внимание заказчиков. Если позволяют возможности, то можно сделать короткий рекламный ролик для уличных светодиодных рекламных экранов – шоколадные фонтаны неизменно смотрятся очень зрелищно и привлекут внимание.

Шоколадный фонтан был изобретён канадской фирмой «Design & Realisation» в 1980-х годах, впрочем сразу же огромный популярности он не получил. Лишь в конце 1990-х годов ряд компаний, таких как Sephra и Enhancements, заинтересовался более широкой реализацией этого проекта и уже 2002-2003 годах шоколадный фонтан получил социальное признание и огромную знаменитость. Технические характеристики: напряжение – 220 В, мощность – 320 Вт; габариты – 210*440 мм, вес – 4,2 кг.

Помните, Шоколадный фонтан станет настоящей изюминкой Вашего праздника! Легкий фуршет, свадебный прием, юбилей, банкет либо детский праздник – любое мероприятие с шоколадным фонтаном будет с фурором оценено гостями, благодаря новым приятным впечатлениям.

Комментирование закрыто.