Главная » Бизнес » Бизнес планы » Бизнес план производства мороженного
Бизнес план производства мороженного

Бизнес план производства мороженного

Производством мороженого в России занимаются более 300 компаний. Но при этом на долю 14 из них приходится половина отечественного рынка.

Пятнадцать лет назад производством мороженого в России занимались около 100 предприятий. Они работали практически круглосуточно, и вся выпускаемая продукция быстро расходилась, так как рынок в период с 1985 по 1991 годы ежегодно рос приблизительно на 10%. А рентабельность бизнеса составляла не менее 50%.

В связи с этим появилось много  новых предприятийне не только по производству мороженного, но заведения ресторанного бизнеса. Деньги в быстрорастущий и прибыльный рынок вкладывали практически все, и количество производителей увеличилось в три раза. Но когда в 1992 году рынок резко рухнул, образовался огромный переизбыток производственных мощностей.

Раньше купить мороженое можно было только в специальных  киосках. Поэтому доля продукции, продаваемой через этот канал сбыта, составляла до 70%.

Сегодня  мороженое продается почти в любом магазине, ресторане или кафе. Предоставляют их производители или оптовые компании.

Торговцам надо лишь соблюдать одно условие: загружать морозильник только ассортиментом продукции, согласованным с хозяином ларя.

Чем больше ларей имеет производитель или оптовик, тем больше мороженого он может продать.

Комментирование закрыто.