Ингредиенты
200 г чернослива, разрезанного пополам
4 ст. ложки бренди
75 г шоколада, нарезанного на маленькие кусочки
25 г порошка какао
175 г сахара
4 яичных белка
75 г муки
Для украшения:
100 г черного шоколада
100 г любых ягод
125 г сливок
Способ приготовления: Чернослив залить бренди. Оставить на 2 часа, пока бренди не впи тается. Шоколад, какао, 150 г сахара залить 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной. Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар. В смесь просеять муку и мешать до однородной массы. Добавить четверть белковой массы в шоколадную смесь и перемешать, перелить оставшиеся белки и аккуратно перемешать (тесто будет очень жидким). Перелить в форму, проложенную пергаментом. Посыпать черносливом. Выпекать при температуре 190 °С 30-35 минут, пока бисквит не будет упругим и не поднимется вокруг чернослива. Остудить в форме (бисквит немного опадет, пока остывает).
Украшение: Сливки вскипятить, растворить в них шоколад. Получившейся массой сверху полить торт и украсить ягодами.