Главная » Рецепты ресторанов » Шоколадный торт с бренди и черносливом

Шоколадный торт с бренди и черносливом

Ингредиенты

200 г  чернослива, разрезанного пополам

4 ст. ложки бренди

75 г  шоколада, нарезанного на маленькие кусочки

25 г порошка какао

175 г сахара

4 яичных белка

75 г муки

Для украшения:

100 г черного шоколада

100 г любых ягод

125 г сливок

Способ приготовления: Чернослив залить бренди. Оставить на 2 часа, пока бренди не впи тается. Шоколад, какао, 150 г сахара залить 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной. Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар. В смесь просеять муку и мешать до однородной массы. Добавить четверть белковой массы в шоколадную смесь и перемешать, перелить оставшиеся белки и аккуратно перемешать (тесто будет очень жидким). Перелить в форму, проложенную пергаментом. Посыпать черносливом. Выпекать при температуре 190 °С 30-35 минут, пока бисквит не будет упругим и не поднимется вокруг чернослива. Остудить в форме (бисквит немного опадет, пока остывает).

Украшение: Сливки вскипятить, растворить в них шоколад. Получившейся массой сверху полить торт и украсить ягодами.

Комментирование закрыто.