Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Рыбная солянка с кальмарами

Рыбная солянка с кальмарами

Состав:

рыба (окунь, треска, минтай) – 600 г

кальмары – 500 г

лук репчатый – 300 г

огурцы соленые – 200 г

томат-пюре – 2 ст. ложки

масло сливочное – 4 ст. ложки

оливки без косточек – 50 г

каперсы – 50 г

маслины – 24 шт.

лимон – 2 шт.

лавровый лист – 1 шт. перец черный горошком , соль по вкусу

Приготовление: Рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте порционными кусками. Рыбные кости залейте 1,2 л воды, варите 30–40 минут, процедите. В рыбном бульоне варите кальмаров 5 минут, затем нашинкуйте их соломкой. Огурцы нарежьте ломтиками и припустите в бульоне. Лук, нарезанный соломкой, пассеруйте на масле 5 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте все вместе еще 5–7 минут. В кипящий рыбный бульон положите огурцы, лук с томатом, оливки, каперсы, кусочки рыбы и варите суп 15 минут. Затем добавьте кальмаров, лавровый лист, перец, соль и прогревайте еще 5 минут. При подаче в солянку положите маслины, кружочки лимона и посыпьте ее рубленой зеленью.

Комментирование закрыто.