Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Курица с имбирем и острым перцем
Курица с имбирем и острым перцем

Курица с имбирем и острым перцем

Состав:

1 целая курица весом около 1,6 кг

50 г сливочного масла комнатной температуры

кусочек имбиря около 5 см в длину

1 ст.л. нарубленных маринованных перчиков халапеньо

1 ст.л. лаймового сока

1 ч.л. молотого кориандра

3 средних луковицы + 1 маленькая

соль и перец по вкусу

Приготовление: 3 средних луковицы нарезаем кольцами и укладываем на дно формы для запекания. Имбирь, перчики и маленькую луковицу мелко рубим.Смешиваем со сливочным маслом, лаймовым соком, кориандром, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца. Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там острой смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).Кладем курицу в форму поверх лука, связываем ножки для компактности.Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около часа (у готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачный сок), в процессе периодически поливаем выделяющимся соком. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Нарезаем на порционные куски и подаем.

Комментирование закрыто.