Состав на 12 штук:
300 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
50 г полутвердого сыра ( российского или гауды)
150 г ветчины
250 г сметаны
1 крупное яйцо
60 г растопленного сливочного масла, соль по вкусу
Приготовление: В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и нарезанную кубиками ветчину. В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, масло, яйцо и соль по вкусу. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши – смазывать не нужно), по желанию посыпаем семечкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки. Подаем теплыми или полностью охлажденными.