Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Маффины с ветчиной и сыром
Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Состав на 12 штук:

300 г муки

1 ст.л. разрыхлителя

50 г полутвердого сыра ( российского или гауды)

150 г ветчины

250 г сметаны

1 крупное яйцо

60 г растопленного сливочного масла, соль по вкусу

Приготовление: В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и нарезанную кубиками ветчину. В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, масло, яйцо и соль по вкусу. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши – смазывать не нужно), по желанию посыпаем семечкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Комментирование закрыто.