Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Пирожки с курицей и грибами
Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Состав: Для теста:

20 г свежих дрожжей

2 ч.л. сахара

225 мл молока

50 г растопленного сливочного масла

1 ч.л. соли

350 г муки (может потребоваться чуть больше)

Для начинки:

5 куриных бедер без кожи и костей

300 г шампиньонов (можно использовать опята)

1 крупная луковица

1 ст.л. соевого соуса

соль и перец по вкусу

Приготовление: Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше). 350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза. Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут. Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами. Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса. Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу. Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр кладем начинку. И защипываем. Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Комментирование закрыто.