Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Нарезное печенье с джемом и миндалем

Нарезное печенье с джемом и миндалем

Состав:

120 г сливочного масла

220 г муки

1/2 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. разрыхлителя

100 г коричневого сахара

50 г обычного сахара

1 желток

120 г миндаля

200 г джема или варенья по вкусу

Приготовление: Масло взбиваем в обоими видами сахара до пышной массы. Добавляем желток и снова взбиваем. Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем. Соединяем с масляной смесью, замешиваем тесто. Рубим миндаль. Вмешиваем его в тесто. Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем и укладываем на дно формы, застеленной пергаментом (у меня 24*24 см).Сверху кладем варенье или джем. Вторую половину теста крошим на варенье. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение 25-30 минут. Вынимаем корж из формы, остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.

Комментирование закрыто.