Состав:
120 г сливочного масла
220 г муки
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
100 г коричневого сахара
50 г обычного сахара
1 желток
120 г миндаля
200 г джема или варенья по вкусу
Приготовление: Масло взбиваем в обоими видами сахара до пышной массы. Добавляем желток и снова взбиваем. Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем. Соединяем с масляной смесью, замешиваем тесто. Рубим миндаль. Вмешиваем его в тесто. Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем и укладываем на дно формы, застеленной пергаментом (у меня 24*24 см).Сверху кладем варенье или джем. Вторую половину теста крошим на варенье. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение 25-30 минут. Вынимаем корж из формы, остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.