Состав:
Для творожника:
4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао-порошка
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст.л. сахара
Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности. Делим массу пополам. Одну часть закрашиваем какао. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу. Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешиваем массу в форме, стобы получить мраморный рисунок. Ставим в разгретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.Тес временем готовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в групную крошку. Спустя 20 минут выкладываем штрейзель на творожник и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней творожник минут на 30. Вынимаем и остажуаем до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль бортика и перекладываем пирог на блюдо.