Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Пицца Неополитанская

Пицца Неополитанская

Для теста:

300 г муки

15 г дрожжей

0,5 стакана молока

1 яйцо

1 ст. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

300 г томатного пюре (свежие либо мороженые томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, подлить 2-3 ст. ложки воды тушить, пока не загустеет, затем протереть через сито)

150 г плавленого сыра

150 г филе свежей рыбы (можно заменить вымоченной сельдью, нарезанной полосками)

немного растительного масла, тимьян, соль по вкусу


Приготовление: Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавив желток. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин. Выложить пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное или селедочное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 мин.

Комментирование закрыто.