Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Пицца «Кальцоне»

Пицца «Кальцоне»

Состав: Для теста:

200 г муки

10 г дрожжей

0,5 стакана молока

1 ч. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла

Для начинки:

200 г салями

300 г твердого сыра

100 г мягког о сыра

2 ст. ложки майорана

4 яйца

4 ст. ложки тертого швейцарского сыра

5 ст. ложек оливкового масла

4 ст. ложки протертых помидоров

1 ст. ложка травяной смеси, молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление: Приготовить дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве. Раскатать 4 одинаковых круга. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами. Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.

Комментирование закрыто.