Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Пицца «Каприччиоза»
Пицца «Каприччиоза»

Пицца «Каприччиоза»

Состав пиццы «Каприччиоза»:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 300 г очищенных помидоров
  • 400 г ветчины нарезанной тонкими ломтиками
  • 4 тонких ломтика швейцарского сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 1 зубок чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу

Приготовление пиццы «Каприччиоза»:

  1. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
  2. К нарезанным шампиньонам добавить 1 ст. ложку растительного масла, зубок чеснока, стакан белого вина и варить 15 мин.
  3. Посолить.
  4. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра.
  5. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин.

Комментирование закрыто.