Состав пиццы «Каприччиоза»:
Для теста:
- 250 г муки
- 20 г дрожжей
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
- 300 г очищенных помидоров
- 400 г ветчины нарезанной тонкими ломтиками
- 4 тонких ломтика швейцарского сыра
- 300 г шампиньонов
- 1 зубок чеснока
- 1 стакан белого вина
- 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу
Приготовление пиццы «Каприччиоза»:
- Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
- К нарезанным шампиньонам добавить 1 ст. ложку растительного масла, зубок чеснока, стакан белого вина и варить 15 мин.
- Посолить.
- Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин.