Главная » Рецепты ресторанов » Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»

Состав:

1 банка маринованных шампиньонов

0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе)

3 яйца,

3 картофелины,

2 маринованных огурца,

зеленый лук

150г. твердого сыра

1 банка майонеза

Приготовление: Салат выкладываем на блюдо в следующей  последовательности:

1-й – маринованные грибы шляпкой вниз;

2-й – мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом;

3-й – тертый картофель, смазать майонезом;

4-й – маринованный огурец, смазать майонезом;

5-й- нарезанная соломкой ветчина  ( или  отварное куриное филе), смазать майонезом;

6-й – тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом;

7-й – тертый твердый сыр.  Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем взять второе блюдо и перевернуть на него салат грибочками вверх. Украсить блюдо нарезанными помидорами, морковью или маслинами, по своему вкусу.

Комментирование закрыто.