Главная » Рецепты ресторанов » Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе»

Состав:

250 г сыра моцарелла
2-3 спелых помидора
пара веточек свежего базилика
оливковое масло, соль, черный перец
1 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление: Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками, Моцареллу, также, порезать ломтиками. Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми. Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу. Базилик вымыть и обсушить. На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы. Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсить салат листиками базилика.

Комментирование закрыто.