Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Буженина
Буженина

Буженина

Состав:

свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) – 900 – 1000 г,

чеснок -1-2 головки,

лавровый лист,

соль, перец по вкусу.

Приготовление: Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь. Натереть мясо приготовленной смесью, положить в емкость и поставить мариноваться на 8-10 часов. Затем мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут. Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Подавать в холодном виде.

Комментирование закрыто.