Главная » Рецепты ресторанов » Банановый десерт с твилем кунжут, сорбэ и желе маракуйя
Банановый десерт с твилем кунжут, сорбэ и желе маракуйя

Банановый десерт с твилем кунжут, сорбэ и желе маракуйя

Состав:
Банановый кекс:
Банан 125 г.
Сахар 125 г.
Яйцо 70 г.
Молоко 62 г.
Разрыхлитель 6 г.
Масло растительное 62 г.
Твиль кунжут:
Масло сливочное 30 г.
Сливки 25 г.
Сахар 40 г.
Мед 20 г.
Кунжут 100 г.
Сорбе банан:
Банан 180 г.
Сахарный сироп 30 г.
Глюкоза 30 г.
Сок лимона 50 г.
Шафран 0,5 г.
Желе маракуйя:
Пюре маракуйя 150 г.
Сахар 30 г.
Желатин 2,5 г.
Огар-огар 3,5 г.
Шоколадный ганаш:
Горький шоколад 150 г.
Сливки 120 г.
Трималин 10 г.
Глюкоза 10 г.
Приготовление:
Банановый кекс: Бананы очищаем, измельчаем и взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, молоко, масло растительное, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем в блендере и отпекаем толщиной 1,5 см при 180 градусах в течении 20 минут.
Твиль кунжут: Соединяем масло, сливки, сахар, мед, доводим до кипения и полного растворения. Добавляем кунжут. Провариваем. Охлаждаем. Выкладываем на противень. Отпекаем при 150 градусах до золотистого цвета. Немного охлаждаем. Формуем.
Сорбе банан: Сахарный сироп, глюкозу, сок лимона и шафран довести до теплого состояния. Смешать с перемолотым бананом. Заложить в аппарат для мороженого. Готовить до полного приготовления.
Желе маракуйя: Пюре довести до кипения. Добавить сахар предварительно смешанный с огаром. Прокипятить. Охладить до температуры 80 градусов. Добавить желатин.
Шоколадный ганаш: Сливки с трималином и глюкозой довести до кипения. Смешать с шоколадом. Охладить в течение 12 часов. Взбить.

Комментирование закрыто.