Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Карпаччо из семги и морского гребешка

Карпаччо из семги и морского гребешка

Состав:
Карпаччо из семги п/ф – 100г
Салат – 15г
Сыр «Пармезан» – 10г
Соу Песто п/ф – 5г
Лимон – 20г
Перец ч/м – 1г
Зелень – 2г
Икра Тобико – 5г
Приготовление: Рецепт приготовления карпаччо из семги и морского гребешка:
Карпаччо нарезать на слайсере, уложить на тарелку. На средину тарелки выложить салат и соус»Песто». Заправить карпаччо соусом для карпаччо, посыпать стружкой «Пармезана» и икрой Тобико.
Для карпаччо из семги п/ф понадобятся:
Семга охлажденная – 1кг
Морской гребешок – 400г
Масло оливковое – 60г
Лимон – 40г
Водоросли «Нори» – 16г
Васаби – 32г
Имбирь маринованный – 60г
Филе семги без кожи и костей слегка отбить под пленкой, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Уложить тонким слоем морской гребешок по всей площади филе, сверху накрыть водорослями «Нори». На средине сделать полоску из Васаби, накрыть имбирем, скрутить в плотный рулет, заморозить.
Для соуса «Песто» понадобятся:
Базилик – 100г
Ядро кедровое – 350г
Масло оливковое – 400г
Перец ч/м – 2г
Соль – 5г
Чеснок – 7г
Сыр «Пармезан» – 150г
Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.
Для приготовления соуса для карпаччо п/ф понадобятся:
Масло оливковое – 200г
Соус Ворчестер – 100г
Соус соевый – 400г
Мирин – 200г
Уксус Мицукан – 100г
Все ингредиенты перемешать. Карпаччо из семги и морского гребешка готово к употреблению.

Комментирование закрыто.