Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Пасха заварная

Пасха заварная

Состав:

Творог – 1 кг

Сливочное масло – 200 г

Сметана – 400 г

Яйцо – 5 шт.

Сахар – 300 г

Миндаль – 50 г

Изюм – 50 г

Ванилин – 1 пакетик

Приготовление: 1. Протереть через сито творог и сливочное масло. Добавить сметану, яйца и половину сахарного песка. Тщательно перемешать.

2. Поставить на слабый огонь. Тщательно мешать деревянной палочкой, чтобы масса не подгорела. Довести до кипения и немедленно снять.

3. Как можно быстрее охладить, все время помешивая. В остывшую массу добавить вторую половину сахарного песка, миндаль, изюм, ванилин. Полученную массу положить в дуршлаг (если нет настоящей пасочницы), застеленный чуть влажной марлей. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом. Поставить в холодильник.

4. Когда пасха стечет, можно ставить ее на стол. Пасху опрокинуть на тарелку, снять пасочницу, затем марлю. Украсить пасху по своему желанию (цветной посыпкой, тертым шоколадом, цукатами, ягодами и т.д.).

Комментирование закрыто.