Состав:
Творог – 1 кг
Сливочное масло – 200 г
Сметана – 400 г
Яйцо – 5 шт.
Сахар – 300 г
Миндаль – 50 г
Изюм – 50 г
Ванилин – 1 пакетик
Приготовление: 1. Протереть через сито творог и сливочное масло. Добавить сметану, яйца и половину сахарного песка. Тщательно перемешать.
2. Поставить на слабый огонь. Тщательно мешать деревянной палочкой, чтобы масса не подгорела. Довести до кипения и немедленно снять.
3. Как можно быстрее охладить, все время помешивая. В остывшую массу добавить вторую половину сахарного песка, миндаль, изюм, ванилин. Полученную массу положить в дуршлаг (если нет настоящей пасочницы), застеленный чуть влажной марлей. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом. Поставить в холодильник.
4. Когда пасха стечет, можно ставить ее на стол. Пасху опрокинуть на тарелку, снять пасочницу, затем марлю. Украсить пасху по своему желанию (цветной посыпкой, тертым шоколадом, цукатами, ягодами и т.д.).