Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Пасхальный рулет
Пасхальный рулет

Пасхальный рулет

Состав: Дрожжевое тесто:
молоко – 1 стакан,
яйца – 2 шт.,
растительное масло – 50 мл,
сливочное масло – 50 г,
сахар – 3/4 стакана,
соль – щепотка,
мука – 4-5 стаканов (до получения нужной консистенции теста),
дрожжи – 40 г
для начинки:
изюм – 50-70 г,
цукаты – 30 г,
сахар – 1/4 стакана,
ванильный сахар – 1 чайная ложка,
сливочное масло (для смазывания теста) – 2 столовых ложки,
корица – 1 чайная ложка
для апельсиновой глазури:
сахарная пудра – 2 столовые ложки,
апельсиновый сок – 1-2 чайных ложки (добавлять постепенно до получения густой мажущейся консистенции)
Приготовление: Приготовить сдобное сдобное опарное дрожжевое тесто. Изюм вымыть и обсушить, цукаты порезать.  Сливочное масло растопить и охладить. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей). Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца,  поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.  Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом. Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут.
Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась. Затем приготовить апельсиновую глазурь: в просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы. Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет. Сразу посыпать поверх глазури изюмом, орехами или цукатами и дать глазури застыть.

Комментирование закрыто.