Главная » Рецепты ресторанов » Салат Император
Салат Император

Салат Император

Состав:
200-250г. – куриной грудки
для маринада: по 1ст.л. светлого бальзамического уксуса или белого сухого вина, соевого соуса, оливкового масла, немного соли и перца.
150г.- салата Романо
8-10 помидор черри
2-3 ломтика хлеба
50г Пармезана
2 яйца+20г уксуса+1л.воды
Для заправки:
50мл. оливкового масла
2 желтка
2ст.л сока лимона
1ч.л. «зернистой» горчицы
1долька чеснока
соль, перец по вкусу
3 филе хамсы или анчоусов или кусочек сельди слабосоленой
Приготовление: Сначала замаринуем грудку, для этого разрежем ее на 4 медальончика(по 2 на порцию) и зальем смесью для маринада оставим на 1ч.
С хлеба срезаем корочку, нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке или ростере. Листья салата помыть, обсушить, порвать, разложить по тарелкам. Черри нарезать на половинки, добавить к салату.
Приготовить заправку: в блендер помещаем-оливковое масло, сок лимона, горчицу, желтки, чеснок выдавливаем через пресс, соль, перец по вкусу, все взбиваем до однородного состояния. Поливаем соусом листья салата с чери.
Грудку обжариваем с двух сторон – минуты 3 на все приготовление. Выкладываем на салат, посыпаем сухариками, пармезан тоненько нарезаем ножом для чистки картофеля, выкладываем на салат. Теперь готовим яйца Пашот, нагреваем воду почти до кипения вливаем уксус, немного соли и вливаем яйцо, затем ложкой закручиваем воду вокруг яйца, собирая тем самым волокна белка, варим таким образом 1,5-2минуты, затем выкладываем на салфетку, чтоб стекла вода и перекладываем на салат, в серединку. Надрезаем яйцо по серединке, и подаем на стол

Комментирование закрыто.