Главная » Рецепты ресторанов » Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Состав:

Для теста:

Масло сливочное – 200г;

Сметана – 200г;

Мука пшеничная – 2 стакана;

Соль – щепотка;

Для крема:

Молоко – 1 ст.;

Мука или крахмал – 2ст.л.;

Шоколад – 1 плитка 100г;

Яйца – 2шт.;

Сахар – 1/3ст.;

Масло сливочное – 50г.

Способ приготовления:

Тесто. Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры, взбиваем со сметаной и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Делим тесто на 10-12 кусочков. Включаем духовку на 180-200 градусов. Готовим 2 противня. Есть несколько способов упростить выпечку-раскатку коржей для «Наполеона». Первый способ – перевернуть противень вверх дном и раскатывать сразу на нем, слегка присыпая мукой. Таким образом, с двумя противнями у нас получится конвейер – пока на одном корж выпекается, на втором раскатываем. Обязательно нужно часто накалывать корж вилкой необходимо для того, чтобы он выпекся ровным, а не вздулся пузырями. Горячий корж сразу снимаем с противня и переворачиваем вверх дном на ровную поверхность для остывания. После остывания можно складывать коржи друг на друга.

Крем. Подогреваем молоко до теплого состояния. Хорошо размешиваем в теплом молоке муку. Яйца взбиваем с сахаром и с добавлением ванильного сахара. Смешиваем яйца с молоком. Еще раз хорошо взбиваем.  Добавляем плитку шоколада, поломанную на мелкие кусочки. Ставим смесь на медленный огонь, и помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны. Остужаем нашу смесь до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем крем и взбиваем все вместе. Удобно разделить этапы по времени, чтобы не слишком устать – в один день выпечь коржи, а на второй приготовить крем и собирать торт.

Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем 3-4ст.л. крема. Так поступаем со всеми коржами. Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам. Получившиеся при выпечке обрезки подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку руками или на терке. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон и сверху. украшаем по желанию.

Комментирование закрыто.