Главная » Рецепты ресторанов » Чизкейк Нью-йорк

Чизкейк Нью-йорк

Ингредиенты
Для основы:
375 г измельченного диетического печенья
0,5 ч. ложки молотой корицы
3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина
Для начинки:
750 г мягкого сливочного сыра
175 г сахара
1 лимон (цедра)
1 ч. ложка ванильного сахара
3 яйца
Для заливки:
250 мл сметаны
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара

Способ приготовления

Основа-Смешать блендером крошки печенья, корицу и масло. Распределить смесь по дну формы диаметром 22 см.
Выпекать при температуре 175 °С 5 минут, чтобы смесь только схватилась. Остудить.Осторожно вылить начинку на остывший корж. Выпекать 40-45 минут до тех пор, пока начинка не станет твердой по краям; в середине она должна оставаться мягкой.
Торт не должен сверху зажариваться и приобретать коричневый цвет. Он должен быть пышным и слегка золотистым. Вы-ключить духовку и держать в ней торт при закрытой дверце 1 час (чтобы верхушка не потрескалась). Осторожно полить сметанной смесью поверхность торта. Выпекать 5 минут при температуре 220 °С. Остудить на решетке и поместить в холодильник. Перед тем как подавать на стол, обвести торт по периметру ножом, чтобы отстал от борта формы.
Начинка-Взбить миксером на средней или низкой скорости мягкий сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Добавить
лимонную цедру и ванильный сахар, постепенно по одному ввести яйца.
Заливка- Смешать сметану, сахар и ванильный сахар.

Комментирование закрыто.