Главная » Рецепты ресторанов » Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой

Ингредиенты
Для основы:
250 г муки
125 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
Для начинки:
150 г творога
500 г клубники
2 ст.л. абрикосового джема
100 г сахара
250 г сливок жирностью 35%
1 ст.л. крахмала
1 лимон (цедра)
4 яйца
Способ приготовления
Основа:
Соединить муку, сахар, яйцо, масло и замесить тесто. Поместить его в холодильник на 1 час. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму. Начинку выложить на песочное тесто. Выпекать при температуре 180°С 1 час. После охлаждения выложить поверхность торта свежей клубникой и глазировать кипящим абрикосовым джемом.
Начинка:
Взбить творог, сахар, цедру лимона, ввести крахмал, смешанный с яйцами. В конце добавить взбитые сливки. Джем развести 1х2 водой и довести до кипения.

Комментирование закрыто.