Главная » Рецепты ресторанов » Чизкейк шоколадный

Чизкейк шоколадный

Ингредиенты
Для основы:

125 г измельченного печенья (или сухого печенья)
45 г сахара
1,5 ст. ложки какао
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
Для начинки:
680 г сливочного сыра или сырковой массы
145 г сахара
35 г муки
1 ч. ложка ванильного сахара
227 г сыра маскарпоне
3 яйца
120 г сметаны
170 г молочного шоколада
Способ приготовления
Основа- Печенье измельчить в комбайне, добавить сахар, какао и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и выложить в смазанную и покрытую пергаментом форму. Утрамбовать массу по дну смазанной маслом и выложенной пергаментом формы диаметром 23 см. Выпекать при температуре 175 °С 5 минут, охладить на решетке. Начинку вылить на охлажденную основу, выровнять лопаточкой. Форму покрыть фольгой и установить в емкость, большую по размеру. Налить в нее до середины формы кипятка, поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 °С 50-60 минут. За время выпечки чизкейк слегка поднимется. После выпекания аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и оставить остывать. Затем поместить в холодильник на 2 часа. Можно сверху посыпать шоколадом, какао или украсить шоколадными трубочками.
Начинка- Взбить сливочный сыр, постепенно добавляя сахар. Всыпать муку, ванильный сахар, добавить сыр маскарпоне, яйца (поодному) и сметану. После каждого добавления хорошо перемешивать. Растопить измельченный молочный шоколад на водяной бане, слегка охладить. 1 стакан сырной начинки добавить в шоколад (для того, что бы температура шоколада и начинки была одинаковой), хорошо перемешать. Совместить обе массы. Еще раз все хорошо перемешать.

Комментирование закрыто.