Главная » Бизнес » Как открыть гриль-бар

Как открыть гриль-бар

Гриль-бар – это специализированный бар, в меню которого входят в основном горячие Как открыть гриль барблюда, подготавливающиеся при помощи гриля.

Гриль-бар – описание услуг:

Услуги гриль-бара – это реализация широкого ассортимента вторых горячих блюд и закусок, приготовленных на гриле, а так же для реализации сладких блюд, закусок, кондитерских изделий и различных смешанных напитков.

Раньше, чем открыть гриль-бар, необходимо определиться в первую очередь с меню, потому что от сложностей технологического производства зависит, какое оборудование для гриль бара нужно приобретать, какая площадь заведения понадобится, какое число персонала нужно набрать, с каким сырьем придется работать и т.д.

Необходимо учесть также свои финансовые возможности. Если денег достаточно, безусловно, сразу можно открыть гриль-бар, а если все же финансы ограничены, то для начала можно открыть авто-кафе гриль либо бутик-гриль, т.е. организовать уличную торговлю грилем. Уличная торговля обойдётся гораздо дешевле, чем гриль-бар.

Для того, чтобы начать свой бизнес в этой сфере, нужно получить лицензию с правом розничной продажи продуктов питания, свидетельство о регистрации вашего предприятия, разрешение местного главврача санэпидемнадзора на розничную торговлю продуктами, личная карточка продавца, разрешение на торговлю от администрации. У производители мясных продуктов нужно получить сертификаты качества на свою продукцию.
Как открыть гриль бар

В итоге изначальные расходы на организацию и открытие гриль бара будут следующими:

  • регистрация фирмы и вся необходимая документация,
  • аренда киоска либо помещения под гриль бар (покупка помещения либо киоска),
  • первоначальная реклама, производственное оборудование,
  • резерв сырья на месяц,
  • инвентарь,
  • через месяц добавятся затраты на зарплату, коммунальные услуги, налоги.

Итого, сумма, с которой вы можете начать бизнес гриль-бар, составляет от 1 000 до 10 000 долларов и больше.

Оборудование для гриль бара

Какое оборудование необходимо для открытия бара гриль.

Существует множество вариантов оборудования, предназначенного для гриль-бизнеса:

  • Оборудование для гриль баралава-гриль,
  • контактный гриль,
  • гриль роликовый ,
  • карусельного и шампурного типа,
  • фритюрницы,
  • чебуречницы,
  • шашлычницы,
  • паровые шкафы,
  • агрегаты для шаурмы,
  • пресс-грили,
  • грили-саламандра,
  • аппараты для хот догов и т.п.

Лава-гриль хитро имитирует раскаленный уголь и предназначен скорее для приготовления шашлыка, либо порционных кусков мяса, а не сосисок.

Грили карусельного и шампурного вида – для приготовления кур-гриль.

Наибольшей популярностью у продавцов хот-догов пользуются роликовые грили, тепловые шкафы, а также обычные виды теплового оборудования. Все это легко поместить в киоске либо на передвижной тележке.

При покупке следует обращать внимание на вместимость агрегатов, их мощность вес и размеры. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали либо иметь антипригарное покрытие (хром, тефлон, силверстоун и т.п.), а также обратите внимание на гарантию дополнительного оснащения.
Помещение гриль бара

Особенной популярностью для изготовителей торгового оборудования пользуются тележки для уличной торговли – реальные экспресс-кафе под открытым небом.

Различаются электрические и газовые передвижные прилавки, которые могут комплектоваться навесом, стеклянной витриной, отделом под маленький холодильник либо какую-либо емкость, рукомойником, выдвижными ящиками, поддонами, полками и т.д., и т.п.

Тележки могут продаваться как отдельно, так и совместно со всеми аксессуарами.

Как раскрутить гриль бар?

Чтобы раскрутить гриль бар, нужно сделать акцент на рекламе, которая является стержнем, основной составляющей успеха вашего бизнеса, особенно на первых порах.

В качестве наружной рекламы можно применять яркие и привлекательные щиты, которые будут располагается на близком расстоянии от вашего заведения. А вот сам киоск можно украсить аппетитными фотографиями изготовляемой продукции либо зазывающими надписями.
Дизайн гриль бара

Дизайн гриль бара

Дизайн гриль-бара может быть самым разнообразным, от декорирования под дерево с кожаными мебелью, где можно проводить всякие мероприятия, до гриль-беседки, где можно просто передохнуть в компании своих друзей.

Все зависит от размаха бизнеса, от того, на какой контингент покупателей расчитан гриль бар, от места расположения заведения, от ассортимента меню, предлагаемого посетителю.

Меню гриль бара

Что входит в меню гриль-бара:

В зависимости от концепции, меню таких заведений состоит из следующих блюд:

  • куры-гриль,
  • окорочка-гриль,
  • крылышки-гриль,
  • бедра-гриль,
  • сосиски,
  • шаурма,
  • лаваш,
  • хот-дог,
  • стейки,
  • шашлыки,
  • люля-кебаб,
  • рыба-гриль,
  • овощи гриль,
  • салаты,
  • креветки-гриль (разные морепродукты),
  • суши,
  • картофель фри,
  • чай, кофе, минеральная и сладкая вода, спиртные напитки,
  • десерты, выпечка и т.д.

Если речь идет об уличной торговле грилем, то меню гриль бара ограничивается первыми 5-6-наименованиями. Если же это солидный гриль-бар – меню таких заведений похоже на меню пиццерии, кафе, простого ресторана, но с преобладанием горячих мясных блюд, приготовленных на гриле.

В гриль-бары приходят те, кто хочет хорошо передохнуть, аппетитно поужинать и легко расслабиться. Именно поэтому все блюда обязаны быть очень вкусные, аппетитные и сытные.

Безусловно, стержневой продукцией бара являются блюда из мяса. Многие блюда подготавливаются прямо на открытом огне, скажем, в мангале в беседке, как показано на фото.

Заключение

Гриль бар беседка Такая бизнес идея, как гриль-бар, является чрезвычайно распространенной идеей ресторанного бизнеса. Но, в отличие от ресторанов, гриль бары более доступны, как для любого контингента потребителя, так и по начальным затратам для начинающих рестораторов.

Кроме того,  меню и рецепты блюд гриль бара не считаются сложными, поэтому к кухне могут быть допущены повара не самой высокой категории, и применяться могут не самые дорогие ингредиенты.

Таким образом, если  бизнесмен хочет проверить свои силы в ресторанном бизнесе, то вполне можно начать с организации гриль бара. На этом виде бизнеса можно набрать опыта, в дальнейшем уже сделать выводы, стоит ли заниматься бизнесом в сфере общественного питания или нет.

Комментирование закрыто.