Главная » Последние поступления » Звездные Рестораторы
Звездные Рестораторы

Звездные Рестораторы

Ресторанный бизнес- это публичный бизнес. Следственно многие публичные люди, знаменитые фигуры и звезды почаще каждого выбирают именно ресторанный бизнес, как добавочный бизнес для возрастания своего ранга и самореализации. В богемных кругах ресторанный бизнес считается правильным, благородным и беспроигрышным. Многие звезды не являются полновесными обладателями ресторана, а совладельцами, владея определенными процентами акций. Звезды, как привило, дают ресторану свое имя, которое для публичных людей является таким же капиталом, как и денежные средства, а финансовые и производственные вопросы решают совладельцы, потому что именно  на имя звезд делается ставка  в таких ресторанах. В кругах  звездных  рестораторов состоят:

Антон Табаков - ресторатор со стажем: он не только сам уверенной рукой управляет несколькими точками общепита и знает о еде безусловно все, он даже написал об этом книгу – «Ресторанные истории Антона Табакова». Его первый клуб – «Пилот»,в нем не было кухни, только дискотека. После этого он открыл такие рестораны как: «Обломовъ на Пресне», «Кофейня Илья Ильич», «Кафка», «Мао», «Антонио», «Штольц», «Табак», «Архитектор» и даже «Цыплята Табакоff». Основный тезис Табакова-ресторатора – «чтобы было вкусно», следственно отбоя от посетителей у него нет.

Александра Цекало и Иван Ургант -совладельцы ресторана «Chichibio» и «The Сад». Кухня тут, как следует из вышесказанного, итальянская, шеф-повара из Сиены, а интерьер оформлял знаменитый московский дизайнер, вдова Влада Листьева, Альбина Назимова.

Андрей Григорьев-Аполлонов солист группы «Иванушки International» в апреле 2011 года стал обладателем ресторана «Casino cafe».

Ксения Собчак знаменитая телеведущая по реалити-шоу «ДОМ-2» на телеканале ТНТ, летом 2010 года в Москве на Тверском бульваре стала совладелецей сандвич-кафе с подлинным наименованием «Бублик». Ее доля в этом проекте – больше 33%: «Это демократичная сеть с акцентом на сэндвичи».

Тина Канделаки - совладелец грузинского ресторана «Тинатин», это полное имя Тины. Подают тут только блюда грузинской кухни, меню которого составляет сама Тина, предметы интерьера аутентичны – все ложки, плошки, ковры (один из них – подлинный раритет, он датируется концом XVIII столетия) и кувшины привезены непринужденно из Грузии. Дизайн интера -это увитые виноградом террасы среди поющих экзотических птиц и декоративных кроликов в клетках, напоминающие старый город Тбилиси.

Григорий Лепс приглашает всех желающих к себе в караоке-бар! Заведение оформлено в виде комфортабельной квартиры певца, выдержанной в стилистике нового барокко. Один из VIP-залов всецело меблирован от бренда Versace. В караоке-баре есть блюда европейской и японской кухни, особое меню «под рюмочку» и авторские коктейли «от Лепса».

Ани Лорак – обладатель ресторана «Ангел», тот, что находится в Киеве на улице Шота Руставели. В его интерьере диваны белой кожи гармонируют с парчовыми подушками, западная изысканность – с восточной роскошью. Тут подают блюда итальянской, французской, испанской и турецкой кухни. Управлением своим заведением общественного питания занимается основный администратор ресторана, ее супруг Мурат Налчаджиоглу.

Сати Казанова в июле этого года открыла ресторан в восточном жанре «Килим». Как стало известно светской публике русской столицы, некоторый пожелавший остаться незнакомым инвестор подарил певице заведение, точнее, долю в нем.

Гавр резидент Comedy Club стал обладателем ресторана «Оливетта», тот, что находится на месте прежнего итальянского заведения Osteria Olivetta, Гавр заявил, что ещё не очень опытен в этом бизнесе, следственно не уверен в том, что его ресторан будет приносить ему доход.Кстати, меню ресторана подразделяется на три пункта – Terra (земля), Mare (море) и Atmosphere (Гавр). Пункт Гавр обозначает то, что всякий посетитель этого ресторана может поиграть фактически в любые игры – от настольных до ролевых. По словам Гавра, это сделает в его заведении уникальную атмосферу, где тосковать не будет никто. Кстати, «Оливетта» не 1-й ресторан Гавра. У этого резидента Comedy Club есть ещё одно заведение сходственного типа в Перми.

Федор Бондарчук – ресторан Vаниль, тот, что с первых дней открытия превратился в излюбленное место светской публики. В Екатеринбурге в торговом центре «Европа» Бондарчук незадолго открыл 2-й ресторан под наименованием «Папарацци»

В свое время в роли трактирщиков пробовали себя Александр Збруев, Степан Михалков, Константин Эрнст. Сеть закусочных «Планета Голливуд» открывали Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Брюс Уиллис, а Жерар Депардье и Роберт де Ниро и теперь являются удачными рестораторами и яркими представителями ресторанного бизнеса.

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Комментирование закрыто.