Состав:
филе сельди (слабосоленое) – 250-300 г,
лук репчатый красный - 1 средняя шт,
яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт,
отварные яйца-1-2 шт.
сливочное масло – 100 г,
плавленый сырок - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа, свежемолотый перец
Приготовление: Филе сельди нарезать кусочками. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Сырок нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким). Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
Готовый форшмак сформировать в виде «рыбки», выложить в селедочницу и украсить по желанию: зеленью, лимоном, маслинами.