Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Форшмак

Форшмак

Состав:

филе сельди (слабосоленое) – 250-300 г,

лук репчатый  красный  - 1 средняя шт,

яблоко  кисло-сладкое – 1-2 шт,

отварные яйца-1-2 шт.

сливочное масло – 100 г,

плавленый сырок  - 100 г (1 пачка),

1 ломтик белого хлеба без корок,

зелень петрушки, укропа, свежемолотый перец

Приготовление: Филе сельди нарезать кусочками. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Сырок нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким). Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

Готовый форшмак сформировать в виде «рыбки», выложить в селедочницу и украсить  по желанию: зеленью, лимоном, маслинами.

Комментирование закрыто.