Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Роллы с сыром филадельфия

Роллы с сыром филадельфия

Состав:

Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)

1 лист прессованных морских водорослей -Нори

1 огурец, нарезанный полосками

1 авокадо, нарезанный ломтиками

лосось – 60 гр.

сыр «Филадельфия» – 35 гр.

Приготовление: Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.  Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.

Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.  Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.

Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку.  Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.  Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико).

Комментирование закрыто.