Книга «Шоколадные торты и пирожные», автор Д-р Эткер, адресована всем любителям шоколада, который широко применяется в изготовлении кондитерских изделий.
В книге представлены десятки рецептов изготовления вкусных тортов и пирожных.
Рецепты снабжены великолепными иллюстрациями и доступны в исполнении.
Простота изложения текста поможет вам приготовить шоколадные десерты легко и быстро.
Это книга адресована истинным ценителям благородного шоколада, содержит уникальную подборку рецептов для настоящих гурманов.
Эткер – он и есть Эткер, тот случай, когда фамилия автора – суть знак качества. Вообще, книги от Эткера не могут не понравиться. Он профи в своем деле. Что касается самой книги: приятный большой квадратный формат 24х26см, хорошее качество фотографий, оптимальная плотность бумаги.
Книга полезна для тех, кто любит печь. Все торты здесь, за редчайшим исключением – тяжелые, много теста. И немного крема. Но всё – шоколадное, сладко становится даже просто от просмотра.
Рецепты интересные, довольно сложные, пошаговых фото нет, один разворот – один рецепт.
Есть краткие практические советы с пояснениями. Очень подробные советы по температурному режиму – в зависимости от духовки и рецепта.
Рецептов немного – всего 44 штуки, включая рецепт на форзаце к торту на обложке. Книга большая, но тонкая.
Отличный подбор рецептов. Кое-что из классики: торт «Захер», «Трюфель», «Брауни», ну пожалуй и все. Это радует.
Остальное очень красивое «Пуншевый венок», оригинальное «Трюфель с шампанским», и даже неожиданное – «Виски с грецким орехом».
Нравится даже количество рецептов. Особенно приятно получить рецепт к фото с обложки (не в общем списке рецептов)! Мало кто этим может похвастаться.
Для тех, кто любит печь, книга станет находкой; а для «Шокоголиков» – тем более.
Прекрасный подарок для всех, кто любит шоколадные кондитерские изделия. Для широкого круга читателей.