Главная » Инфо » Книги по кондитерскому и кулинарному мастерству

Книги по кондитерскому и кулинарному мастерству

1. Книга «Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции».

Раскрыты основные понятия в области классификации, ассортимента и качества кулинарной и кондитерской продукции.

Дана характеристика отдельных групп изделий.

Рассмотрены основные этапы технологического процесса, способы и методы подготовки и обработки сырья, особенности приготовления отдельных групп изделий, факторы, формирующие качество, технохимический контроль производства.

Указаны требования санитарии и гигиены, условия, способы и сроки хранения кулинарной продукции, кулинарных и кондитерских изделий и правила их реализации.

Для студентов средних профессиональных учебных заведений.

Авторы: Г.Г.Дубцов, М.Ю.Сиданова, Л.С.Кузнецова

2. Книга «Технология производства сахарных кондитерских изделий»

Рассмотрены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для сахарных кондитерских изделий, а также требования к качеству.

Описаны процессы производства карамели, конфет, ириса, пастилы, зефира, мармелада, шоколада, драже и халвы.

Для учащихся учреждений начального профессионального образования, осваивающих профессию «Кондитер сахаристых изделий».

Может быть использован при других формах подготовки специалистов кондитерского производства, полезен для практических работников.

Авторы: З.Г.Скобельская, Г.Н.Горячева

Комментирование закрыто.