1. Книга «Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции».
Раскрыты основные понятия в области классификации, ассортимента и качества кулинарной и кондитерской продукции.
Дана характеристика отдельных групп изделий.
Рассмотрены основные этапы технологического процесса, способы и методы подготовки и обработки сырья, особенности приготовления отдельных групп изделий, факторы, формирующие качество, технохимический контроль производства.
Указаны требования санитарии и гигиены, условия, способы и сроки хранения кулинарной продукции, кулинарных и кондитерских изделий и правила их реализации.
Для студентов средних профессиональных учебных заведений.
Авторы: Г.Г.Дубцов, М.Ю.Сиданова, Л.С.Кузнецова
2. Книга «Технология производства сахарных кондитерских изделий»
Рассмотрены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для сахарных кондитерских изделий, а также требования к качеству.
Описаны процессы производства карамели, конфет, ириса, пастилы, зефира, мармелада, шоколада, драже и халвы.
Для учащихся учреждений начального профессионального образования, осваивающих профессию «Кондитер сахаристых изделий».
Может быть использован при других формах подготовки специалистов кондитерского производства, полезен для практических работников.
Авторы: З.Г.Скобельская, Г.Н.Горячева