Главная » Инфо » Ресторан с открытой кухней на виду у посетителей
Ресторан с открытой кухней на виду у посетителей

Ресторан с открытой кухней на виду у посетителей

Сегодня, среди изобилия ресторанов разных направлений, трудно поразить посетителей ресторана чем-то новым. Но ресторанные гуру не дремлют и выискивают новые идеи в подаче рестораных услуг.

Исключительно на сегодняшний день, когда так актуальны вопросы качества используемых продуктов для приготовления блюд, появилась идея ресторана с открытой кухней, целью которой является предоставление гостям возможности визуально проследить за приготовлением заказанных ими блюд и продемонстрировать различные рецепты блюд ресторана.

Однозначно, идея открытой кухни не из новых, впрочем, её редко возможно встретить в ресторанах, которые готовят рецепты блюд разных кухонь мира.

Большую популярность такая идея получила  после появления ТВ-шоу ‘Hell’s Kitchen’ и «Дьявольская Кухня». Наверно, первоначально открытая кухня в теле-шоу имела немножко другое значение, впрочем это превратилось в некую тенденцию. Многие рестораторы по всему миру стали включать в свои рестораны что-то подобное. Обязательным требованием была установка телевизионных экранов, показывающих действие на кухне в прямом эфире. Это превратилось в определенную «фишку», изюминку заведения. Людям стало увлекательно следить за интересным процессом приготовления различных рецептов.

Такая специфика, как открытая кухня в ресторане, также приобрела популярность в туризме – на разных курортах и зонах отдыха при гостиницах, где туристы обслуживались по системе «все включено». На курортах работают огромное число ресторанов, в которые путешественники могут покушать фактически даром. Именно поэтому знамениты небольшие рестораны с открытой кухней, что в соотношении с непрерывным числом гостей на всём курорте разрешало бы ресторану не страдать от недостатка посетителей.

В ресторанах с открытой кухней на виду у посетителей готовят разные заказные блюда, десерты и коктейли. Заказчик может проконтролировать качество сырья, гигиену приготовления и состав рецептуры.

В таких ресторанах шеф-повара практикуют приготовление блюда по рецепту посетителя, приготовление блюда по рецепту ресторана без ингредиентов, которые не нравятся посетителю, а также посетители могут принять участие в приготовление блюда, помогая повару. Данную идею подхватывают даже многие супермаркеты – в торговом зале оборудуют кондитерские и кулинарные цеха, отделяя их от зала перегородкой из стеклопакета. А приготовленные изделия сразу в горячем виде подаются на продажу в торговый зал в соответствующий кондитерский и кулинарный отдел. Клиенты могут не только купить теплые и свежие изделия, но и понаблюдать за процессом их приготовления.

Необходимо обновить Adobe Flash Player

В ресторанных идея открытой кухни схожа с организацией работы барной стойки, где бармен на виду у посетителей готовит многообразные коктейли, кофейные напитки и десерты.

Вот примерная План-Схема ресторана с открытой кухней:

Примерная План-Схема ресторана с открытой кухней

Коричневые прямоугольники со стоящими рядом номерами 1 и 2 означают «станции» сервиса – специальные столики, в которых хранится чистая посуда, салфетки, столовые приборы и, возможно, кассовые аппараты – в зависимости от выбранной системы оборудования.

Комментирование закрыто.